跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特426臺北捷運郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D426
郵票名稱 特426臺北捷運郵票
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 捷運
發行日期 民國90年08月14日起
停售日期
票  幅 37 x 29 (公釐)
小全張張幅 125 x 60 mm
承  印  者 中華彩色印刷公司
繪  圖  者 陳健全
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導 王炳南
全張枚數 20 ( 5 x 4 )
刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 13
臺北都會區大眾捷運系統自民國85年3月28日全國第1條中運量捷運系統—木 柵線正式通車後,淡水線、中和線、新店線陸續通車加入營運,貫通南北;東西向橫貫都會 區的板南線亦自民國88年12月24日起陸續局部開放通車。臺北都會區大眾捷運系 統初期雙十型路網已完成,此乃我國交通建設之盛事。本局特印製「臺北捷運郵票」1組2枚,小型張1張,面值分別為5元、12元及25元。5元面值郵票以「臺北捷運」標誌 ,配合中運量捷運系統車頭特寫為圖案;12元郵票以捷運車站乘客與捷運卡為題材;小型 張則以淡水線上兼具傳統、現代建築特色之「臺北捷運劍潭站」車站及高運量捷運系統列車 為主圖。 

臺北捷運工程,歷經十餘年擘劃,終獲成果,使我國運輸技術躋身於現代化國家之林, 改善了國民生活品質,也強化了我國的國際形象。臺北都會區大眾捷運具有便利、可靠的優 點,依運輸需求,規劃興建有效率的完整路網系統,各條路線又依地區環境狀況,分別以地 下、高架、地面等不同方式構建,運量大、速度快、班次密集,更與公車業者進行營運與接 駁路線的整合,提供大眾更便利的運輸路網,帶給民眾良好的運輸服務。 



1.首日封小型 每個新臺幣2元 大型 每個新臺幣3元 
2.貼票卡 每張新臺幣5元 
3.護票卡 每張新臺幣5元 小型張護票卡 每張新臺幣8元 
4.活頁集郵卡(連護卡套)以上均自民國90年8月10日起開始發售。 每張新臺幣16元 
5.預銷首日戳低值封 每個新臺幣7元 
6.預銷首日戳套票封 每個新幣19元 
7.預銷首日戳小型張封 以上均自民國90年8月14日起開始發售。 每套新臺幣28元