跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特335親子郵票(83年版)

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D335
郵票名稱 特335親子郵票(83年版)
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 鳥類,社會
發行日期 民國83年05月07日起
停售日期
票  幅 26x34或34x26
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷公司
繪  圖  者 劉秀彩
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(4x5或5x4)

刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 國產雪面上膠郵字水紋紙
背  膠
齒  度 12 1/2


      為配合環保潮流,並呼籲世人珍惜野生動物,特以1.黑冠麻鷺2.小燕鷗3.玄燕鷗4.五色鳥之母鳥哺育幼鳥時自然流露之親情為主題,印製郵票1組。
  良好的親子關係不但有助於個人心智人格的健全成長,同時對於增進家庭以及社會的和諧,亦有其深遠的意義。本套郵票特選取鳥類的育雛行為為題材,以進一步闡釋親子關係,雖然牠們的棲息環境有所不同,如黑冠麻鷺築巢於樹枝上;小燕鷗營巢於砂礫地,母鳥育雛之狀一如母雞帶小雞;玄燕鷗築巢於峭壁中;五色鳥築巢於樹洞深處,其共通點是這些不同種類的母鳥不辭辛勞地覓食,哺育巢中嗷嗷待哺的幼鳥,充分流露出母愛的光輝,適足以說明至情至性的親子之情乃動物之天性,也是自然界最偉大的情操。亦顯示我國對野生動物保育之重視,期望牠們在自然環境下孕育成長。