跳到主要內容區塊

特213榮民輔導郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D213
郵票名稱 特213榮民輔導郵票
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 徽章,社會
發行日期 民國73年11月01日起
停售日期 民國74年05月01日
票  幅 30x40
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷公司
繪  圖  者 李光棋
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 100(10x10)

刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 國產雪面上膠郵字水紋紙
背  膠
齒  度 13 1/2
         為加強各界對於「榮民輔導」之認識並鼓舞榮民自強不息樂觀奮鬥精神暨宣揚輔導事業之重要性,印製2元面值郵票一種,配合於73年11月1日榮民輔導事業創建30週年紀念日發行。郵票圖案係以輔導榮民就業、就學、就醫、就養四大工作要目為主題。
  先總統 蔣公眷念勛舊,關懷退除役官兵生活與工作,特指示於民國43年11月1日創設輔導會,專責辦理榮民輔導事宜,期使退除役官兵壯有所業,學有所用,病有所醫,老有所養,經30年來之努力,除上述四大目標外,另配合實際需要加強服務照顧與撫孤育幼工作,創辦各類生產事業,參與經濟建設並開拓海外業務暨聯繫各國退伍軍人組織,推展國際合作,對於安定社會,建設國家,協力整體外交皆有輝煌貢獻。