跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

紀261 一九九六第十屆亞洲國際郵展紀念郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B261
郵票名稱 紀261 一九九六第十屆亞洲國際郵展紀念郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 活動
發行日期 民國85年10月21日起
停售日期
票  幅 29x37(公釐)
小全張張幅 125X80 (mm)
承  印  者 瑞士哥瓦錫廠
繪  圖  者
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(4x5)

刷  色 彩色
印  法 影寫版
用  紙 影寫版郵票紙
背  膠
齒  度 11 3/4x12

      「 一九九六第十屆亞洲國際郵展」於民國85年10月21日至27曰在臺北世貿中心展覽大樓舉行。為配合本次郵展活動,特採用國立故宮博物院庋藏之1.宋崔白秋浦蓉賓2.宋黃居寀蘆雁3.明呂紀蘆汀來雁4.明呂紀秋渚水禽等4幅古畫為主題,印製「 一九九六第十屆亞洲國際郵展紀念郵票」1組4枚及小全張1張。
  近年來,隨著經濟的發展,國人逐漸關心休閒生活的品質與內涵,集郵風氣亦蓬勃發展,集郵人口成長迅速,地方郵會頻頻舉辨郵展活動。本(85)年適逢中華郵政創立100週年,為慶祝此郵政史上重要里程碑,本局在亞洲集郵聯合會的贊助下,與中華集郵團體聯合會及中華民國對外貿易發展協會共同主辦「 一九九六第十屆亞洲國際郵展」,藉由國際活動的參與,觀摩亞洲地區集郵家珍貴的郵品,增加切磋機會,並可增進彼此合作關係,具有深遠的意義。