跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

紀216「國民革命軍誓師北伐60週年紀念」郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B216
郵票名稱 紀216「國民革命軍誓師北伐60週年紀念」郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 國旗,國家
發行日期 民國75年07月09日起
停售日期 民國76年07月09日
票  幅
小全張張幅
承  印  者
繪  圖  者
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 100(10x10)

刷  色
印  法
用  紙
背  膠
齒  度
        民國75年7月9日為先總統蔣公領導國民革命軍誓師北伐60週年紀念日,發行紀念郵票1組,以資紀念。是項郵票係以74年添印之3版國旗郵票6元及9元兩種面值,分別加印黑色「國民革命軍誓師北伐60週年紀念」及新面值「2」與「8」等文字予以加字改值。
  民國15年7月9日先總統蔣公在廣州就任國民革命軍總司令,誓師北伐,由國民政府主席譚延闓授印,吳敬恆代表中央授旗。當時,北洋軍閥實力雄厚,總兵力約有百萬人,而國民革命軍祇有8個軍;約10萬人,且裝備窳劣,軍械不足。但人人有思想,有抱負,身體力行「不怕死、不貪財、愛國家、愛百姓」的口號,高唱「打倒列強、除軍閥」的歌聲,故能以少勝多,所向披靡,義師所指,百姓簞食壺漿以迎,而於民國17年12月完成北伐大業,統一全國。