跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

紀148國際刑警組織50週年紀念郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B148
郵票名稱 紀148國際刑警組織50週年紀念郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 徽章,機構
發行日期 民國62年09月11日起
停售日期
票  幅 26x34
小全張張幅
承  印  者 中央印製廠
繪  圖  者 顏奇石
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 50(10x5)
刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 86 g/m2水紋紙
背  膠
齒  度 12 1/2
  國際刑警組織係於民國12年成立,我國為該組織會員國之一。62年欣逢國際刑警組織50週年紀念,為宣揚其對預防及消滅犯罪行為之貢獻,以該組織之徽誌為中心,印製紀念郵票1組。
  國際刑警組織係奧國內閣總理兼維也納警察廳長約翰?休貝爾於西元1923年在維也納倡導成立,其宗旨在根據「世界人權宣言」之精神,保證並促進各國刑警依其本國法律規定,達成充分之互助,建立及發展各項機構,以有效預防及消滅一般犯罪行為。後因國際局勢關係,曾一度中止活動,直至1946年始由比國警察當局重新召集,並將總部遷往巴黎。歷年來該組織對於促進各國警察間之相互瞭解與合作,頗具貢獻。此套郵票每1全張於右方紙邊加印「國際刑警組織50週年紀念」字樣。