跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >   >  依年度查詢

紀018平等新約紀念郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B018
郵票名稱 紀018平等新約紀念郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 元首,國旗,國家,地圖
發行日期 民國34年07月07日起
停售日期
票  幅 39x29.5
小全張張幅
承  印  者 紐約美國鈔票公司
繪  圖  者
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 100(2x5x10)
刷  色
印  法 雕刻凹版及膠版
用  紙
背  膠
齒  度 12
  北伐成功,政府遵照國父遺囑,致力於不平等條約之廢除。迨抗戰發生,我國在國際間地位提高,30年美國首先表示願放棄在華特權,修改不平等條約,雙方且經換文。嗣太平洋戰事爆發,我國與反侵略各盟國並肩作戰。31年10月10日美、英兩國政府同時通知我政府,自動放棄在華領事裁判及駐軍等特權,並願依平等互惠原則改訂新約,至32年1月11日,中、美、英3國分別在華盛頓及重慶兩地簽訂中美、中英平等新約,同年5月20日互換批准書後,正式生效。
  紀念票圖案左邊上半部為中國地圖,旁立和平神,手執火炬,光芒照耀全國,下繪中、英、美3國國旗,右邊盾形框內,為領導全民抗戰爭取民族自由平等之蔣主席肖像,下端花框內第2行「民國32年」,地圖上並刊「1943」,為簽約年份。
  紐約美國鈔票公司以雕刻凹版印製,另以膠版套印國旗紅藍2色。