Logo
跳到主要內容區塊

活動快訊

一、網路交易說明:
持卡人得申請「非過卡交易」功能,以享受方便、快速又多元的網購、郵購、傳真、電話及電視購物等線上刷卡消費服務,其中網路購物是最常見的非過卡交易。 <立即申請非過卡交易功能>
二、網路交易風險:
網路購物時僅於交易畫面中輸入卡號、效期、卡片背面末3碼等資料即可進行刷卡消費,故即使卡片未遺失亦可能遭到冒用,如您對消費有任何疑義(如:未消費卻收到消費簡訊等情形),請立刻洽郵局查詢。
顧客服務中心語音專線0800-700-365(手機請撥打付費電話:04-23542030)。
提醒您注意以下事項,以降低交易風險:
妥善保管卡片及卡片上之資料。
瞭解交易網站之背景,慎選較安全之網站進行交易,如:較知名、有口碑等網站。
交易之網站於傳輸過程是否有加密機制?交易使用之電腦或手機是否加裝防護軟體?
經常注意支付工具之帳務變化,發現不明支出應立即聯絡發卡行協助處理。
三、網路交易驗證服務(Verified by VISA)
「VISA網路交易驗證服務」是本公司、財金資訊股份有限公司與VISA國際組織共同提供的網路購物安全機制,此驗證機制採行兩種模式,說明如下:
靜態密碼驗證:
您可在本公司全球資訊網之「網路交易驗證服務(Verified by VISA)」網頁中輸入個人資料並設定個人密碼,即完成註冊。後續於有參與這項驗證機制的特約商店進行網路交易時,系統會自動要求您輸入之前設定的靜態密碼,或是選擇使用簡訊密碼作為交易驗證之用。
動態密碼驗證:
若您未於本公司全球資訊網之網路交易驗證服務(Verified by VISA)網頁中註冊並設定個人密碼,後續於有參與這項驗證機制的特約商店進行網路交易時,系統將發送簡訊密碼至您留存於本公司之手機號碼,並由您自行輸入至交易網頁上以完成身分驗證。
經上述驗證過程後,網路交易就如同於ATM使用金融卡必須輸入個人密碼一般,可避免卡片被盜刷或冒用,讓您於使用卡片進行部分網路交易時更安全。
四、問與答:
Q1:什麼情況下須用「VISA網路交易驗證服務」?
A :該項服務用於網路交易,但並非每家網路商店都有這樣的機制,如果商店無此機制,則您在按下結帳選項時,並不會被要求輸入密碼;如果商店有此機制,則您在按下結帳選項時,會被要求輸入密碼;如您之前已於本公司網路交易驗證服務(Vertified by VISA)註冊個人密碼,於結帳畫面可選擇輸入之前所設定之密碼,或是發送簡訊密碼至您留存於本公司之手機號碼,並由您自行輸入至交易網頁上以完成身分驗證。若未先於本公司設定個人密碼時,結帳畫面會要求您取得簡訊密碼作為交易驗證之用。
Q2、我所輸入的個人資料有安全保密嗎?
A:有的,您的個人資料是採用高階加密傳輸,儲存在安全的伺服器上,除了本公司、財金公司、VISA國際組織及負責此項服務的系統廠商外,不會洩露予第三人。
Q3、申請或使用「VISA網路交易驗證服務」有何好處?需付費嗎?
A:這個機制可保障您在網路購物時的交易安全,可大幅降低卡片在網路上被盜刷或冒用的風險。註冊過程很簡單,僅須按照頁面指示逐步進行,數分鐘即可完成,且不需額外付費。
Q4、我是否需要申請一張新的VISA金融卡,才能完成註冊?領卡當天就能申請「VISA網路交易驗證服務」嗎?
A:網路交易屬於非經實體刷卡機刷讀卡片的非過卡交易,如您目前所持用本公司發行且有效之VISA金融卡,並且申請了非過卡交易功能,即具備網路交易功能,您可逕行驗證註冊,無須另外申請新卡,但必須是在領卡後「第2個營業日」以後(如遇連續假日或例假日需順延),始能進行驗證註冊手續。上述非過卡交易功能可在申辦本卡時即申請,或領卡後再向郵局提出申請。至於您在無此驗證機制的網路商店進行交易時,因無須憑密碼進行交易,故無須經此驗證註冊手續。
Q5、何謂「卡片背面簽名欄的末三碼」?
A:在卡片背面,緊鄰持卡人簽名欄的右方有1組3碼阿拉伯數字,這是保障您使用卡片的另一項措施,系統可藉由比對此3碼阿拉伯數字,確認進行註冊的人正持有此卡。
Q6、註冊時,系統為什麼要問個人資料等問題?如果不提供,可以完成驗證及註冊嗎?
A:因為我們必須藉由詢問個人資料等問題,確認卡片確實是由持卡人本人使用,且與實際註冊者為同一人,我們將依據持卡人原留存在本公司之資料,與您在本系統所輸入的資料進行比對,以確保使用本驗證服務者即持卡人本人,故如您不願提供,將無法完成驗證及註冊。
Q7、如果VISA金融卡有掛失補發、重辦等情形者,新卡片是否須重新註冊?
A:是的,無論卡片重新申請、補發或換卡,凡卡號與原卡不同者,均須於本驗證系統重新註冊。
Q8:何謂「一次性動態密碼(OTP)身分驗證機制」?
A8:一次性動態密碼(One Time password,簡稱OTP)係指持卡人於網路商店交易時,由系統自動發送一次性刷卡簡訊密碼至其留存於本公司之手機號碼,並由持卡人自行輸入至交易網頁上,以完成身分驗證之機制。