Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

公益團體介紹

財團法人基督教芥菜種會

捐款戶名:財團法人基督教芥菜種會
劃撥帳號:00007134
電子郵件:service@mustard.org.tw

Artist's interpretation of article headline

關於芥菜種會

「芥菜籽」是百種中最小的,但長成大樹枝蔭繁茂,讓百鳥棲息,生命繁衍。1952年創立的基督教芥菜種會,是台灣第一個立案的社會福利組織,並致力於各項救濟事業、照顧孤兒寡婦、受刑人或貧困、疾病的民眾,並設置愛心育幼院及花蓮少年之家等安置機構,迄今幫助近百萬人。

近年來更致力在兒少認養、長者關懷、社區食物銀行建置及青年職業培訓等,透過【芥助網】目前串連全台600個社區共好點、超過200間食物銀行、8,000個愛心店家,國內貧童認養服務目前已累計幫助逾4,000人,期盼讓社區中的孩子都能穩定成長,照顧者能獲得社區支持與陪伴,建構自助、人助、共享與共好的社會!