Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會

捐款戶名:社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會
劃撥帳號:22824068
電子郵件:athena450113@gmail.com

關於社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會

本會自創會以來,針對身障個案家庭及弱勢邊緣戶提供各種支持性服務,每年除了承辦相關政府計畫外,並與地方上各企業單位組織連結,定時針對服務對象發放必要之物資、服務個案的就學、就業、就養需求轉銜、家庭照顧者各類能力再造與身心靈支持性培訓等多元服務,依照不同個案及實況提供支持服務。往年每年能夠累積實際服務超過弱勢關懷3000個案人次以上、各單位物資連結運送發放120次以上、愛心義賣外展35場以上、社區融合1700人次以上、單位參訪12場以上、動用志工人數800人次以上、各類課程服務10場以上,但因疫情肆虐,協會遭遇前所未有的困難,除了捐款銳減、,無法外展義賣,連固定支持性的協助快速銳減,人力流失等問題,導致協會人力、物力、資金出現巨大的壓力,導致部分服務停滯,無法持續關懷與扶助原來的個案,大大的影響服務的量能。協會一直以來在關懷身障弱勢這個服務一直未曾減少,在此之前協會一直對外籌措物資準備一起抗疫,但因疫情讓我們無法開展許多原有的服務。

 

 

 面對如此情況,幹部臨時會決議申辦聯合勸募,期待運用這平台計畫的資源與連結,讓協會順利募得需要的運作款項,填補資金缺口回補服務人員,除了將服務量能回復到原來的水平之外,更可以運用募得的資金,擴展延伸服務至政府長期照顧政策。本會規畫於本次募款期間運用本次募集的部分款項申辦身障社區照顧據點,除了結合政府的政策支持、社區的資源外,協會更需要在這次募集更多的力量,達成建構一個身障個案與其照顧家屬可以自主規劃多元創新適切的新天地。

 

 

期待本計畫可以順利達成,讓本會可以攜手服務的弱勢個案與家庭一起對抗疫情延續擴展更多元的服務,讓關愛更長久不中斷。

 

 

勸募核准字號 : 衛部救字第1101364046號

勸募方案:「有愛關懷無礙相挺」勸募活動