Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

財團法人慈懷社會福利基金會

捐款戶名:財團法人慈懷社會福利基金會
劃撥帳號:15174023
電子郵件:tzhu@tzhu.org.tw

成立緣起

為了關懷及輔導這些遭遇不幸,而一時迷失的孩子,協助他們面對學習和社會適應的問題,在1991年(民國80年)4月9日,由當時致力從事兒童保護工作的一群熱心人士發起,組織慈懷社會福利慈善基金會,共同為保護兒童及青少年,推展社會福利而努力。1991年6月6日,成立慈懷園中途之家,收容社會行為適應不良兒童少年,提供行為、心理、情緒、就學、就業收容安置輔導。

慈懷的兒少服務工作發展

慈懷的兒少服務工作發展

專業服務-安置輔導

「慈懷園中途之家」是一個24小時不打烊的家,收容安置因家庭破碎而迷途的10至18歲青少年,希望透過專業的輔導讓每個青少年都能回歸正常的生活軌道。

 

專業服務-弱勢家庭服務

因家中「經濟、健康、婚姻」產生危機的弱勢家庭裡,本會提供專業輔導、處遇服務及生活補助,走入每個弱勢家庭,希望陪伴每個弱勢家庭下的孩子,能夠安心長大。

 

專業服務-合作式中途班

「噶瑪蘭學園」針對中途輟學暨高關懷的學生給予適當輔導及教學,以多元化的課程設計,採小班混齡教學,穩定孩子就學狀況,提高學習意願,重新找尋自己的人生目標。