Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

公益團體介紹

社團法人台灣愛希望兒童關懷發展協會

捐款戶名:社團法人台灣愛希望兒童關懷發展協會
劃撥帳號:42329522
電子郵件:hlcca.service@gmail.com

Artist's interpretation of article headline

關於「愛希望」

愛希望協會成立的理念

台灣的社福政策本有許多不足,社福補助因管理及審核便利,讓許多真正需要被照顧的弱勢族群,被排斥在公部門的社福照顧網之外。因為感受到這種「漏網之魚」的遺憾,愛希望團隊的理監事們從贊助者、愛心個體戶、揪團行善,到最後於105年1月3日正式立案為全國性的公益團體,整合自己、親友以及各界善心的愛心資源,媒合愛心提供者與愛心受益人,做最有效以及最放心的操作,讓真正需要幫助的人,獲得實際的助益,讓愛心發揮最大的效益。

 

為何選擇路途遙遠的偏鄉服務

愛希望團隊的服務工作以台灣弱勢兒童為核心,多年下來深入偏鄉看到許多實際的弱勢學童窘境,舉凡…家中沒有書桌可以寫功課,沒有床墊只有木板鋪棉被就寢,放學時小手中拎著學校營養午餐剩餘的餐食回家分享給更小的弟妹….更發現偏鄉課輔班(書屋)空間是部落義工媽媽家外面的小小走廊,下雨天就搭起遮雨帆布繼續讓孩童寫功課。或是沒有屬於課輔班的空間,借用部落多功能活動中心的場地,桌椅要搬來搬去,遇到活動中心有其他活動使用時,就必須停課!!或是…課輔班的學童晚餐是前一天附近麵包店的10元麵包,或是鹹稀飯配罐頭…等。


種種的情形讓我們更堅定致力於偏鄉學童教育及貧弱家庭兒童之關懷服務,如今我們的愛心足跡已走訪全台北、中、南部地區及花東地區的偏鄉社區、深山原住民部落等。已累積服務全台逾70個偏鄉課後照顧班單位,以及個案扶助家庭,逾一千五百多名偏鄉貧弱的孩子受到我們的關懷服務與就學扶助。