Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

公益團體介紹

社團法人台灣怡心寶貝社群協會

捐款戶名:社團法人台灣怡心寶貝社群協會
劃撥帳號:42351338
電子郵件:joybabycommunity@gmail.com

Artist's interpretation of article headline

關於怡心寶貝

創辦人潘怡璇小姐本身是個單親媽媽,經歷過一面為母、一面為父艱辛的現實生活,獨自默默為孩子付出一切的努力。

繼而深刻地感受到弱勢家庭的艱辛,故台灣怡心寶貝社群協會,秉持就是同樣的心境,用疼惜自己孩童的方式,用愛去關懷每一個弱勢家庭的孩童。

弱勢學童個案扶助

弱勢學童個案扶助

實際探訪弱勢兒童家庭,深入了解生活上迫切的需求,補給各項生活物資,讓他們在成長過程中得到關懷和實質的幫助。

偏鄉課後照顧班永續計畫

偏鄉課後照顧班永續計畫

孩子們的成長只有一次,社會上許許多多的問題兒童都源自於家庭的失能缺乏照顧與關懷,而這些小朋友等他們長大以後,往往又再複製上一代,成為了另一個失能的父母,而他們的問題,仔細一看,都只是身體成為了大人而心裡卻還是當年那個沒有被愛所滿足的小孩。偏鄉課後照顧、陪伴班讓孩子們有安全的環境、學習成長、培養學習態度並提供愛心餐點,讓孩子度過一個沒有憂慮的童年。

《受人以魚不如授人以漁》

《受人以魚不如授人以漁》

滿足孩子們生活所需之餘,更需要滿足孩子們渴求愛的心靈。很多社會上的救濟,大多只是在偏鄉地區給予生活物資,然而這種方法,並不能解決根本的問題,唯有正確的教導孩子們,給予他們支持、陪伴,做孩童們一個「永遠聯盟的支持者」。