Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

公益團體介紹

財團法人桃園市社會福利基金會

捐款戶名:財團法人桃園市社會福利基金會
劃撥帳號:50383562
電子郵件:happiness@happiness.org.tw

Artist's interpretation of article headline

關於幸福

創辦人江長仁先生,因家中妹妹為一名極重度智能障礙者,深刻的感受到身為家庭照顧者的辛苦,為了希望能夠服務更多身心障礙者,更與胡明珠小姐,於105年攜手成立幸福基金會,期許能夠拓展身心障礙者照顧服務,並蓋建友愛家園,欲打造照顧更多障礙者和照顧者的幸福天地,用愛傳遞幸福。

友愛家園的扶助計畫

友愛家園的扶助計畫

為了照顧廣大的身心障礙者,我們乘載著所有家長的期盼,蓋建友愛家園,並預計能收容8015歲以上的成人智能障礙者。家中有智能障礙者,對於每個家中都是沉重的負擔,照顧者可能面臨無法同時工作的窘境,抑或是沒有足夠的體力與心力照顧他們;因為了解家屬的心聲,所以有了友愛家園的誕生,更有一個使命是讓在社會上被遺棄的智能障礙者有一個最後的家。我們預計提供住宿服務,讓他們在這裡接受完整的生活自理訓練,根據能力亦可加強作業活動訓練等,提升其情緒控制及社交能力,更能練習與社會大眾接觸,拓展視野。

友愛家園

友愛家園

幸福基金會規劃了3年,終於在2019年4月完工,但我們遇到了困難,內部家具及大型物資設備募集不易,還差一步就可以讓這些憨樂寶貝入住了,急需大家伸出雙手,讓他們早日入住。

邀您成為幸福大使

幸福基金會邀您成為幸福大使,現在我們需要5000位幸福大使,只要您每月定捐300元(以上),即可成為幸福大使,幫助憨兒有好的生活品質及訓練環境,更能給他們一個重生的機會。