Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

公益目的

公益目的

讓學習低成就的孩子可以在學業上有所進步,讓低關懷家庭的孩子可以得著陪伴,讓家庭經濟困難的孩子們可以透過學習、品格教育、陪伴在正常的軌道上,師資部分,我們也使用當地/台中/草屯或南投來的社區人士,讓鹽光有可以成為地方社區就業的一個管道。

我們計畫做甚麼?

切水果

切水果

羊肉爐

羊肉爐

作業時間

作業時間

油畫

油畫

柚子

柚子

輪播圖片一覽

鹽光社會福利協會致力於幫助偏鄉弱勢國中小孩童(包含單親、經濟弱勢、親情弱勢、新住民),提供免費課輔、品格教育及家庭關懷服務。
2020年在彰化芬園鄉預計服務55位弱勢兒童(包含39位國小生、16位國中生),共40戶弱勢家庭,預計一年約可幫助10,000名人次的弱勢家庭子女。

募款用途

辦理弱勢兒童免費陪讀班經費

我們的願景是甚麼?

被子

被子

湯圓

湯圓

視訊

視訊

新數學

新數學

義診

義診

數學課

數學課

輪播圖片一覽
  1. 預期提升30% ±10%弱勢兒童的學業成就,以加強其自信心。
  2. 預期兒童有85% ±10%之出席率,以減低弱勢兒童在外遊蕩之機會。
  3. 預期提升50% ±10%兒童的個人品格及與家人互動的品格家教活動,讓兒童透過3 天的品格教育力行在生活當中(例如:孝順,為父母親做家事) 。