Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

公益團體介紹

緣起

癌症治療成功的因素除了罹癌期別與是否接受正規而完整的治療外,療程結束後之心理調適,飲食及生活習慣的調整對預後有直接而明顯的關係。

 

有鑑於癌友出院後,專業的身心靈指導及教育之服務仍明顯不足;因此,台灣癌症基金會為落實對癌友的關懷與服務,提供癌友在療程結束後所需的專業指導與教育,於民國96年5月於台北成立『癌友關懷教育中心』,及民國100年10月於高雄成立第二個癌友關懷教育中心,提供癌友免費的輔導與服務,共提供超過70,000人次的服務,並與國民健康署於醫院設立之癌症資源中心合作辦理癌友關懷及服務,提供癌友及其家屬專業的諮詢及服務,針對癌友需求規劃系列活動及課程,期望透過支持服務及專業輔導,降低癌症所帶來的負面影響,讓癌友重新學習適應生活、提升生活品質並降低再發機率。

 

為使癌友服務能由醫院延伸至社區,方便癌友能就近取得服務,並有適合之聚會交流空間,進而籌募台北及高雄『癌友關懷教育中心』服務營運所需經費,因此辦理勸募活動以利癌友關懷教育中心執行各項癌友關懷服務方案,並以資源共享的模式來連結相關團體提供服務,以擴展服務層面及深度,嘉惠更多的癌友及其家屬。

活動目標

(一)整合慈善資源,提供癌友全面性之社會支持。

(二)增加癌友交流及互動之機會。

(三)將正確及適切之防癌訊息傳遞予癌友及其家屬。

(四)鼓勵癌友及家屬與一般民眾加入癌友關懷及防癌服務,並能對癌症有正確認知。