Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

公益團體介紹

公益目的

協助清寒學子或因家庭遭受到重大事故急難情況,而學子無法順利繳納教育學費。提供經濟扶助與物資援助減輕父母經濟壓力,紓解困境改善基本生活,並讓學子能安心就學,學海無盡,畢業後順利找到工作,能安頓自己與家庭,並能取之社會用之於社會。

工作內容及服務對象

工作內容及服務對象1

工作內容及服務對象1

工作內容及服務對象2

工作內容及服務對象2

工作內容及服務對象3

工作內容及服務對象3

工作內容及服務對象4

工作內容及服務對象4

工作內容及服務對象5

工作內容及服務對象5

輪播圖片一覽

工作內容

1.清寒助學金:

協助因家庭突遭變故或父母短期失業的學子(國小、國中、高中職、五專、大學),度過難關能順利繼續就學。

 

2.弱勢家庭物資:

清寒家庭因家庭發生重大事故影響生活,送上溫飽的居家生活物資,減輕家庭負擔。

 

3.弱勢家庭生活補助金及急難救助:

清寒家庭及突遭重大事故影響生活。由本會安排訪視行程親送。

 

服務對象

1.清寒學生:

全國學校國小、國中、高中職、五專、大學。各級學校、社區里長等單位,領有中低收入戶證明或學校、里長依據事實狀況開立證明,由本會安排訪視行程親送。

 

2.弱勢家庭:

貧境家庭及突遭重大事故影響生活,由本會安排訪視行程親送。

 

募款用途

1.清寒助學金:提供因家庭遭受重大變故之各階段就學學生教育費用使其穩定就學。


2.學用品補助:建議可增加之項目,補助弱勢家庭學子相關學習文具或電腦設備等。


3.弱勢家庭物資補助:對於家庭變故及經濟陷困的家庭提供必要生活物資...減輕家庭負擔。
 

4.弱勢家庭扶助金:提供弱勢家庭相關急難救助或生活扶助,緩解弱勢家庭因遭逢困境之燃眉之急。

預期效益

1.提供清寒助學金幫助學子一學期學費補助免於失學。
 

2.提供50戶弱勢家庭物資及補助金紓解困境,渡過難關。
 

3.品格教育講座:辦理有願就會成講座,提升學子品格/EQ/...潛能發展。
 

4.透過本會推動勸募活動宣傳讓社會大眾一起來幫助弱勢家庭讓他們走出困境。