Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

公益團體介紹

用愛填滿台東南迴社福缺口

用愛填滿台東南迴社福缺口

白永恩神父基金會於民國102年開始深入台東南迴線區四鄉鎮(太麻里、金峰、大武及仁鄉)進行部落巡迴訪視,在當地成立第一個也是唯一「身心障礙者社區樂活站」的服務單位,提供15-65身心障礙者身、心、靈之照顧

依據內政部統計處106調查:台東是原住民人口比例最高縣市,也是全國原住民身心障礙人數最多的縣市,但是當地的醫療機構與社會福利資源卻是少的可憐!

49歲的阿賢住在大武鄉大鳥部落,因中風、車禍而腦傷,導致不良於行,整整十年足不出戶,一直依賴高齡已八十歲的老母親照顧著。現在阿賢每天放心的搭上交通車來到樂活站,參與學習與復健。不僅願意出門參與活動。

支持身障原住民走出部落、重回職場

本會目前在南迴線區四鄉鎮-太麻里、金鋒、大武及仁鄉服務內容如下:清寒身心障礙者居家生活補助、身心障礙者友善訪視服務及資源連結、身心障礙樂活站(賓茂站/大武站)、樂活工坊、服務巡迴車。

提供南迴線區四鄉鎮身心障家庭訪視關懷服務800人次以上/至少60位弱勢身心障礙者9,300次營養午餐服務,獲得基本生存飲食的照顧;至少60位弱勢身心障礙者9,300次穩定參與樂活站服務;40戶弱勢家庭物資援助。