跳到主要內容區塊
 
Logo
字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

公益訊息

社團法人臺中市愛無礙協會辦理「愛無礙心智障礙服務方案」勸募活動

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:113/01/01
  • 閱次:642

【一份守護,一輩子的承諾】

每位心智障礙者的家長,在心中都有一個永恆的問題:「如果有一天,我無法再陪伴你,你該怎麼辦?」這不僅是一份擔憂,更是對未來的不確定。臺中市愛無礙協會深知這份憂慮,我們不斷思考,如何為這些特殊的大孩子創建一個充滿愛與支持的社區,讓他們學會獨立,並感受到社會的溫暖與包容。
這裡的孩子,多數來自經濟困難或功能薄弱的家庭,他們的故事令人心疼:有些是單親家庭的孩子,有些家庭面臨健康危機。家長們為了生計奔波,同時承受著撫養與照顧的雙重壓力。在愛無礙,我們提供一個擁有溫馨氛圍的空間,讓這些孩子可以安心學習、成長,同時也給予家長們寶貴的喘息機會。

【一個小小的步伐,引領向前的力量】

我們的服務方案不僅僅是教育和照顧,更是一場成長的旅程。每一位孩子,如小安(化名)一樣,都有自己獨特的故事。在愛無礙的陪伴下,小安不僅學會了代工、烘焙、手工藝等技能,更重要的是,他學會了如何與人相處,如何在社會中找到自己的位置。這些技能與經驗,對於他們未來的獨立生活至關重要。

【您的支持,讓愛延續】

在臺中市愛無礙協會,有一位特別的孩子,名叫小安(化名)。他擁有情緒智能障礙,不定時會大叫、不受控制,難以集中注意力,影響學習和生活;此外這些行為導致被排擠。家長感到無助、疲憊及憤怒。但他的故事,遠比這個標籤更加豐富和勵志。當小安從學校畢業後,進入了我們溫暖的社區,一切都開始有了轉變。在這裡,小安不僅是學習者,更成為了改變的一部分。在我們的老師們細心的指導下,他一點一滴地學習了代工、清潔、手工藝和烘焙等技能。每一項新技能的學習,不僅是知識的累積,更是自信的建立。小安的身體變得更加強健,工作態度也日益積極。現在的小安,已經成為了我們的「小老師」。他總是那麼細心,不僅自己學習,還鼓勵並幫助其他同學一起成長。
小安的故事,是關於勇氣、堅韌和愛的故事。他用自己的方式,向世界證明,每一位心智障礙者都擁有無限的可能,都能成為改變生活的力量。我們在愛無礙,見證了小安的成長,也相信每一位加入我們的孩子,都能擁有像小安一樣的蛻變與成就。

【為了更好的明天】

我們的目標是提供這些大孩子一個全方位的成長環境。從身體鍛煉到精神成長,從學習獨立到融入社會,每一項活動都旨在培養他們的自信與獨立性。您的捐款將直接用於支持這些活動,包括社工老師的薪資、課程活動費用、基本的水電支出等。
大孩子需要您的支持。我們的募款目標為834,148元,這筆資金將使我們能夠在接下來的一年中繼續提供服務。每一份捐款都是對這些特殊孩子未來的投資。讓我們一起,為他們編織一個充滿愛與希望的未來。