跳到主要內容區塊
 
Logo
字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

公益訊息

[歷史消息]財團法人董氏基金會辦理2022年「不被網路霸凌,界線我決定」-網路霸凌防護教育計畫

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:111/07/19
  • 閱次:381
「財團法人董氏基金會」成立宗旨為「促進國民身心健康,預防保健重於治療」。致力於推動菸害防制、食品營養與衛生,以及心理衛生等工作,全方位關懷全民身心健康。
  董氏基金會心理衛生中心自1990年起,持續進行初級預防推動工作,促進國人心理健康、關心社會心理問題。更朝「建立正向思考觀念」著手,提醒民眾檢視自我情緒與壓力,更以憂鬱及憂鬱症為主題,每年研發心理健康方案及教材、進行系列調查研究、舉辦講座、比賽等各項活動,並拍攝公益影片及錄製廣播帶,積極推動憂鬱症的預防宣導工作,提升民眾憂鬱症防治的認知程度。透過長期推廣,讓更多民眾不害怕談論憂鬱症、提升求助意願。