跳到主要內容區塊
 
Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

[歷史消息]財團法人願成教育基金會舉辦「幫助弱勢家庭 孩童教育學費」

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:108/10/24
  • 閱次:827

活動目的

協助清寒學子或因家庭遭受到重大事故急難情況,而學子無法順利繳納教育學費。提供經濟扶助與物資援助減輕父母經濟壓力,紓解困境改善基本生活,並讓學子能安心就學,學海無盡,畢業後順利找到工作,能安頓自己與家庭,並能取之社會用之於社會。

活動緣起

孩童是國家國家未來的棟樑,是社會未來的新希望,我們的心是完全沒有在募款,是因為無奈的現實面,要募款是為了要幫助更多的人,我們才決定去做這件事。 教育是百年大業,我們希望透過募款,結合大家的善心與力量,也為自己積福。一起來為因經濟困難且需要及時幫助的家庭,伸出您溫暖的雙手,扶持他們,減輕父母經濟的負擔,讓孩童繼續完成學業。有您真好!在您鼓勵與協助之下,孩童們的明天是燦爛的前程!

服務內容

募款將用於:
1.清寒助學金
2.隔代教養、中低收入戶、低收入戶、單親家庭、貧境家庭
3.弱勢家庭物資補助
4.弱勢家庭補助金