跳到主要內容區塊
 
Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

財團法人台北市基督徒救世會社會福利事業基金會舉辦「2020年因為愛 無礙」勸募活動

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:109/03/18
  • 閱次:195

2020年因為愛 無礙

每位孩子本應成長於溫暖且充滿愛的家,而非期待擁有一個完整的家,基督徒救世會,致力於幫助這群失依失怙的孩子們,擁有返家的可能,或是實現擁有一個完整的家,本計畫相信每位嬰幼兒擁有享受生命、獲得關愛的權利,在這轉銜過渡期間,提供這些孩子們愛的安心地、家的堡壘,讓他們在這裡皆能妥善的被照顧、被關愛,不需擔憂自己的未來,也不需害怕眼前的未知,在他們幼小的心靈,是極度渴望被愛與呵護的,不能因為原生家庭的困境而剝奪他們獲取愛的權利。


期待藉由此活動募集款項,幫助失依嬰幼兒獲得完善的照顧,其中包括嬰幼兒安置服務、醫療救援,讓這群孤苦無依的失依嬰幼兒,能獲得妥善的照顧;同時幫助非預期懷孕、弱勢、受虐婦女與高風險青少女,給予可運用之資源、輔導、處遇、危機處理與安置轉介等,甚至運用後續服務之相關輔導教育工作,期待藉由社會之倡議宣導,讓社會大眾能正視失依嬰幼兒之照顧問題,增添對社會的責任,也讓這群急難中之婦女,能藉由心理輔導與陪伴,積極面對未來的人生。此外,也期望讓外界能更加了解基督徒救世會之工作,幫助失依嬰幼兒有一個完整的家,並幫助急難婦女找尋生命的寄託。