跳到主要內容區塊
 
Logo
字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

  • 社團法人中華民國身障關懷協會
    機構基本資料: 機構名稱:社團法人中華民國身障關懷協會 捐款戶名:社團法人中華民國身障關懷協會 捐款劃撥帳號:50213085 電子郵件:info@tdca.org.tw
  • 財團法人高雄市私立星星兒社會福利基金會
    【星星兒社會福利基金會】由自閉症家長成立,提供自閉症者專業照顧服務,包含日間托育、社區活動、家庭服務、專業整合服務與適性安置的終老家園。 期透過多元化的教育訓練,讓星星兒學習自理生活與簡易技能,無憾演出屬於他們的人生;並籌辦「愛星園」建構人性化安置家園,讓年邁父母無罣礙的卸下重擔,並減輕家庭其他成員的壓力,降低社會成本。
  • 社團法人台灣微客公益行動協會
    微客投入從事國內外國際人道救援服務多年,服務範圍包含台灣、印度、尼泊爾、泰國、蒙古、中國、越南、菲律賓、柬埔寨、史瓦濟蘭等之弱勢地區。在與國際NPO合作服務過程中了解,食物和遊戲是孩子們最基本的需求,而受教育是脫離貧窮的唯一方法,而在服務的同時導入了「被愛」的元素,更是孩子們奮發向上的最大鼓勵。因此本協會希望透過「2021拯救童年計畫」,讓生活在資源匱乏地區的孩子們,都能享有食物、遊戲、受教育和被愛的權利。
  • 財團法人臺南市私立天主教美善社會福利基金會
    美善基金會是由民國60年遠渡重洋來台灣的瑞士籍吳道遠神父所創辦。為彰顯耶穌基督的愛,也秉持著『尊嚴~讓人人擁有』的服務宗旨,為發展遲緩兒童、身心障礙成人、社區弱勢長者及臥床失能者與其家庭服務。
  • 財團法人慈懷社會福利基金會
    1991年(民國80年)4月9日,組織慈懷社會福利慈善基金會,共同為保護兒童及青少年。1991年6月6日,成立慈懷園中途之家。
  • 財團法人桃園市私立路得啟智學園
    路得啟智學園已搬至中壢10餘年,從原本照顧不到30位身心障礙的孩子們,變成照顧76位身心障礙的孩子們,,讓專業的人員服務照顧更多身心障礙者及其家庭,本學園期待能成立一個身心障礙者全人服務的安養機構(包含從小到老,身體的照護、心理的輔導、心靈的慰藉),讓身心障礙者能接受我們全人的服務,即計劃提供從早期療育到老年安養的全生涯服務。
  • 財團法人願成教育基金會
    財團法人願成教育基金會辦理「110年度幫助弱勢家庭 孩童教育學費」
  • 社團法人中華愛悅公益慈善發展協會
    社團法人中華愛悅公益慈善發展協會(以下簡稱本會)為依法設立、非以營利為目的之全國性社會團體,以針對弱勢團體、弱勢(偏鄉)學童、身心障礙者、獨居、失依老人,結合社會各階層力量,喚起社會大眾關懷及協助。
  • 財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會
    救援創傷 推動改革 婦女救援基金會成立於1987年 (簡稱:婦援會),為開啟台灣終止婦女買賣的先驅,以救援不幸婦女,提供法律諮詢及服務,輔導生活與教育,重建自信自立之人格,協助重返家庭及社會為目的。 婦援會基於尊重生命價值及追求社會正義,致力於關心受到性別暴力壓迫及被忽略的弱勢婦幼,以倡議推動社會改革,以服務充權弱勢婦幼,讓其得以自立及自主,提升婦幼人權。 致力於性別暴力被害人服務和相關法案、政策推動、監督、修法,同時做社會公民教育,深入社區、學校、機關做性別暴力教育,或透過媒體行銷宣導性別暴力防治觀念。 提供被害人輔導支持服務:包含被迫從事性交易的兒少性剝削被害人、慰安婦阿嬤-日治時期軍事性奴隸制度下倖存者、家庭暴力/親密暴力受害婦女、目睹家庭暴力的兒童及少年、人口販運被害人、數位性暴力被害人-被拍或被散佈性私密影像被害人。 2.捐款戶名:財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會 3.捐款劃撥帳號:1262716-4 4.電子郵件: pr@twrf.org.tw ; marc@twrf.org.tw
  • 財團法人台北市基督徒救世會社會福利事業基金會
    依據衛生福利部108年統計全國兒童及少年保護通報高達七萬件。當一個家庭發生危機或存在高風險時,不僅會喪失家庭保護照顧功能,往往父母、照顧者及家庭成員等更甚而成為加害者,使無自保能力的孩子可能被疏忽照顧、虐待及目睹家暴。 鑑此,救世會為高風險家庭或因發生變故而無力照顧孩童的弱勢家庭,給予所需扶助支持,讓家庭主要照顧者能獲得適當喘息,以預防及保護兒少安全。
  • 社團法人臺中市愛無礙協會
    我們藉由活動設計、閱讀勵志小品及學員的參與來引導身障朋友打開心胸、暢談內心深處的不滿與痛苦,能為身障及家屬減輕內心壓力,達到互相支持的效果。
  • 社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會
    「2021 囝仔未來」國內外兒童身心健康計劃執行及柬埔寨貧困村莊兒童助學經費。
  • 社團法人台灣怡心寶貝社群協會
    社團法人台灣怡心寶貝社群協會 2021「南台灣-關懷偏鄉咱ㄟ寶貝」