跳到主要內容區塊
 
Logo
字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

  • 財團法人董氏基金會
    「財團法人董氏基金會」成立宗旨為「促進國民身心健康,預防保健重於治療」。致力於推動菸害防制、食品營養與衛生,以及心理衛生等工作,全方位關懷全民身心健康。
  • 社團法人台灣基督教好牧人全人關懷協會
    (一) 為延續本協會糧膳坊惜食供餐活動,將餐飲業採購過多之食材及過剩之蔬果多餘的食材,轉給惜食廚房,並運用這些食材結合專為銀髮族膳食設計之專業烹飪技術,提供不同質地口味以及個別化服務給社區的長輩,不僅解決食物浪費的問題,透過社區據點供餐需求和長照到府送餐服務滿足長者營養上的需求,並創造循環經濟效益及符合高齡社會的需要。
  • 財團法人屏東縣私立磐石社會福利事業基金會
    財團法人屏東縣私立磐石社會福利事業基金會舉辦111年度幫助弱勢家庭 孩童教育學費
  • 財團法人願成教育基金會
    財團法人願成教育基金會是一個非營利性單位。緣起於民國85年由一群善心人士自願發心組成愛心不分縣市關懷與佈施團體開始,以行動關懷老弱孤寡,並捐贈民生物資給需要的家庭。22年來幫助許多家庭解決問題並不收取任何費用。為了盡社會責任,延續並傳承幫助更多人,結合各界善心人士捐助於107年創立財團法人願成教育基金會。
  • 社團法人中華愛悅公益慈善發展協會
    社團法人中華愛悅公益慈善發展協會(以下簡稱本會)為依法設立、非以營利為目的之全國性社會團體,以針對弱勢團體、弱勢(偏鄉)學童、身心障礙者、獨居、失依老人,結合社會各階層力量,喚起社會大眾關懷及協助。
  • 財團法人瑞信兒童醫療基金會
    財團法人瑞信兒童醫療基金會辦理【2022當我們童在醫起】活動
  • 社團法人台灣愛希望兒童關懷發展協會
    本會為依法設立,非以營利為目的之全國性社會公益團體。 以「提供弱勢家庭兒童少年適切服務與扶助,守護兒童少年可以安心上學,快樂成長,讓孩子們可以看見未來」為宗旨。
  • 財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會
    【救援創傷 推動改革】 婦女救援基金會成立於1987年 (以下簡稱為婦援會),為開啟台灣終止婦女買賣的先驅,也是台灣婦女運動史上結合性別平權意識的倡導與實際救援行動的里程碑。 35年來,婦援會尊重生命價值及追求社會正義,致力關心受到性別暴力壓迫及被忽略的弱勢婦幼,以被害人需求為中心,積極推動性別暴力三級預防工作,包括提供性剝削少女、慰安婦倖存者、親密關係暴力、人口販運、目睹家暴兒少、數位性暴力被害人和童年目睹家暴創傷者等二、三級救援、輔導工作,讓其得以自立及自主,提升婦幼人權。 同時以倡議推動社會改革,長期投入性別暴力被害人服務和相關法令、政策推動、監督、修法,同時做社會公民教育,深入社區、學校、機關做性別暴力教育,或透過媒體行銷宣導性別暴力防治觀念,並成立慰安婦博物館-阿嬤家和平與女性人權館等推廣一級預防工作。
  • 社團法人台灣怡心寶貝社群協會
    社團法人台灣怡心寶貝社群協會 怡心寶貝學堂-關懷偏鄉用愛扶持寶貝未來
  • 社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會
    社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會為依法設立、非以營利為目的之社會團體。以結合具專業之有志人士,藉由系統規劃及雙邊、多邊合作模式,聯合國際、社區組織及資源,努力提升台灣及全球各區域、社群的兒童健康及身心發展為宗旨。
  • 社團法人苗栗縣苗北慈暉關懷協會
    在疫情肆虐下為協會獲取維持服務的經費,預計籌募新臺幣360萬元以彌補經費之不足,讓關愛身障個案及弱勢家庭的服務得以延續,不會中斷,同時運用募得的款項用在苗栗偏鄉,對於身障及弱勢家庭個案及其照顧者提供支持性及延續性、創新的多元服務,除了讓其維持基本生活外,更提升整體家庭的創生能力與品質。
  • 社團法人中華民國身障關懷協會
    機構基本資料: 機構名稱:社團法人中華民國身障關懷協會 捐款戶名:社團法人中華民國身障關懷協會 捐款劃撥帳號:50213085 電子郵件:info@tdca.org.tw
  • 社團法人臺中市愛無礙協會
    我們藉由活動設計、閱讀勵志小品及學員的參與來引導身障朋友打開心胸、暢談內心深處的不滿與痛苦,能為身障及家屬減輕內心壓力,達到互相支持的效果。