跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特668 寶島風情郵票-澎湖縣

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D668
郵票名稱 特668 寶島風情郵票-澎湖縣
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝,活動,建築
發行日期 民國107年08月02日起
停售日期
票  幅 50 × 30 (毫米)
小全張張幅
承  印  者 卡登實業股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(4 × 5)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 12 1/2 × 13 1/2

繼105年起發行「寶島風情」系列郵票-臺東縣、臺南市、馬祖及臺中市後,續以澎湖縣著名景點及活動為主題,規劃郵票1套4枚,圖案簡介如下:

一、花火節(面值6元):為近年來澎湖縣最具代表性的觀光活動,每年以馬公市觀音亭園區為舉辦主場。璀璨的煙火與浪漫的海灣及西瀛虹橋相互輝映,交織出絢麗的澎湖夜空。

二、二崁聚落(面值8元):位於澎湖縣西嶼鄉,為陳家單姓聚落,保存完整澎湖古厝建築及傳統聚落風貌。聚落內有諸多小型展館,如常民生活館、潮間帶館、褒歌館等,展現古色古香的傳統風韻及工藝之美。

三、奎壁山遊憩區(面值12元):位於澎湖縣湖西鄉,奎壁山海域退潮時露出S型海中踏浪步道通達赤嶼,吸引許多遊客,是著名的旅遊景點。

四、大菓葉柱狀玄武岩(面值15元):座落澎湖縣西嶼鄉,於早期闢建碼頭時意外挖掘出土。每逢大雨過後,玄武岩前方會形成水窪,水面倒映襯以藍天白雲,景色壯觀優美。

大菓葉柱狀玄武岩圖片由「交通部觀光局澎湖國家風景區管理處」提供。

1.首日封:每個新臺幣2元
2.貼票卡:每張新臺幣5元
3.護票卡:每張新臺幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套):每張新臺幣8元
以上均自民國107年7月31日開始發售。
5.預銷首日戳低值封:每個新臺幣8元
6.預銷首日戳套票封:每個新臺幣43元
以上均自民國107年8月2日開始發售。
顧客如有需要,請向全國各地郵局、郵政博物館洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。