跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

紀057中國農村復興聯合委員會10週年紀念郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B057
郵票名稱 紀057中國農村復興聯合委員會10週年紀念郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 哺乳類,農業,機構
發行日期 民國47年10月01日起
停售日期 民國51年08月01日
票  幅 43 x 28
小全張張幅
承  印  者 中央印製廠
繪  圖  者 鄭月波
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者 鮑良玉
創意指導
全張枚數 100(10x10)
刷  色
印  法 雕刻凹版
用  紙 80磅道林紙
背  膠 無膠
齒  度 11 1/2
       中國農村復興聯合委員會,為中美2國政府根據美國國會於1948年通過之援華法案而合作組成之機構,37年10月1日創立於南京。其宗旨為協助我國策劃並執行各項復興農村之方案,以提高各級農業機構之效率,改善農民生活,增進農業生產,加強農民互助合作之精神,培植農業教育及農業建設人才,以鞏固農業社會之基礎。據統計,10年來該會在臺灣省已先後實施工作計劃2742件,食糧生產大為增加,農民生活亦多改善,實際獲益之農民已達90%以上。為表揚該會10年來協助改進農業生產之輝煌成就,發行郵票1組,以資紀念。 
  郵票圖案前景為正在田中耕作之農友及其水牛,象徵我國農業界終年不息,勤勞工作之傳統精神。背景襯以1列整齊堅固之農舍及穀倉,充分表現農村之安定與富足。餘如山林、漁港、水渠、電桿等分別代表復興工作中之造林保林、增進漁產、灌溉水利、電化農村等主要業績。