跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

常042國父像百城2版郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 A042
郵票名稱 常042國父像百城2版郵票
所屬類別-主別 常用郵票
所屬類別-所有類別 元首,徽章
發行日期 民國33年01月01日起
停售日期
票  幅 18.5x22
小全張張幅
承  印  者 福建百城印務局
繪  圖  者
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數
刷  色
印  法 凸版
用  紙 宣紙?道林紙
背  膠 無膠
齒  度 12
  戰時交通不便,東南各區所需郵票由重慶總局供應,往往緩不濟急。為解決遠道配發郵票困難,經將中央信託局承印郵票之原模交由福建百城印務局亦用凸版翻印,專備東南各區郵局請領售用。
  由於2處印製郵票均用同一原版,原不易區別,但百城2版票圖上端襯托國徽之左邊勾花內多1英文字母「C」(3圓票不顯著),中信版則無;又齒孔、刷色、紙質亦有不同。
  百城2版票用紙亦頗複雜,有宣紙、中道林、西道林之分,西道林紙中又有條紋、網紋及光道林之別。齒度亦極不規則,有粗至10 1/2及12度者,有縱橫度數不同者,惟大部份均為12 1/2度。
  3角、2元藍綠、5元3種宣紙及道林紙均有,1元、2元藍、3元為道林紙,2元紫棕(常42.3)、2元紫棕(無齒、常42.6)、4元、6元至100元均為宣紙。