Logo
跳到主要內容區塊

活動快訊

FAQ

如何查詢郵寄卡片之寄送進度?

您可於收到本公司寄發之郵寄續卡通知簡訊後3個月內,利用簡訊上提供之掛號號碼,至本公司全球資訊網 >「郵件查詢」項下查詢您的卡片寄送進度。

請問我的通訊地址已變更或上班不便領取掛號郵寄之VISA金融卡怎麼辦?

如您的卡片尚在郵局投遞或招領中時,可以書面向郵局郵務窗口申請改投、改寄至指定地址,或改送至方便領取之郵局招領(相關申請書須填寫掛號號碼)。

如未領取掛號之郵寄卡片被退回原卡片(舊卡)申請郵局時該怎麼辦?

郵寄卡片如因投遞不成功將退至原卡片(舊卡)申請郵局,您可攜帶國民身分證、儲金簿及原留印鑑至該郵局辦理開卡手續,若您不便領取,可以電話方式或攜帶國民身分證至任一郵局申請將卡片轉移至方便領取之郵局後,再攜帶前述文件至新局領卡。

如卡片尚未退至原卡片(舊卡)申請郵局卻急需用卡時該怎麼辦?

您可攜帶國民身分證、儲金簿、原留印鑑及原金融卡至即時發卡郵局(非通儲戶請至開戶局且須為即時發卡局)即辦即領新卡。

我的VISA卡效期過了或不符「郵寄續卡」條件,可以申請以郵寄方式續卡嗎?

您可於VISA卡效期屆滿前三個月起,利用本公司「網路郵局(須已申請網路郵局帳戶)」或「網路ATM」之「郵政VISA金融卡線上續卡專區」,領卡方式點選「郵寄卡片」選項,且核對通訊地址無誤後,完成郵寄續卡申辦作業。如您留存本公司的通訊地址與您現居地址不符,請先至任一郵局(非通儲戶請至開戶局)、本公司網路ATM、網路郵局或e動郵局,辦理變更通訊地址後,再進行線上申請續卡。