跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特681 寶島風情郵票-花蓮縣

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D681
郵票名稱 特681 寶島風情郵票-花蓮縣
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝,休閒
發行日期 民國108年08月28日起
停售日期
票  幅 50 × 30(毫米)
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20 ( 4 × 5 )
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 13 × 12½
繼105年起發行「寶島風情」系列郵票-臺東縣、臺南市、馬祖、臺中市、澎湖縣及宜蘭縣後,本公司續以花蓮縣著名景點及活動為主題,規劃郵票1套4枚,圖案簡介如下:
一、花東縱谷油菜花海(面值6元):花東縱谷北起花蓮平原、南止臺東平原,是中央山脈及海岸山脈夾峙而成的狹長谷地。每年冬季縱谷內金黃色的油菜花盛開,形成一片美麗的花海。
二、七星潭(面值6元):七星潭為優美的弧形海灣,海水潔淨蔚藍,具有豐富且壯闊的自然景觀,風景區內設有賞景步道、海邊亭臺、觀日樓、賞星廣場等休憩設施,讓旅客能悠遊徜徉於碧海藍天中。
三、秀姑巒溪泛舟(面值12元):秀姑巒溪發源於秀姑巒山,全年河水豐沛,河段沿途峽谷雄偉、奇石林立、激流、險灘,驚險萬分,使秀姑巒溪泛舟成為東部地區熱門的水上活動。
四、太魯閣燕子口(面值12元):燕子口每逢春夏交替之際,常有成群燕子穿梭於立霧溪峽谷覓食,形成「百燕鳴谷」的奇特景觀,因而得名,是太魯閣國家公園中遠近馳名的美景。
1.首日封(162毫米×114毫米):每個新臺幣2元
2.貼票卡:每張新臺幣5元
3.護票卡:每張新臺幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套):每張新臺幣8元
以上均自民國108年8月26日開始發售。
5.預銷首日戳低值封:每個新臺幣8元
6.預銷首日戳套票封:每個新臺幣38元
以上均自民國108年8月28日開始發售。
顧客如有需要,請向全國各地郵局、郵政博物館洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。