跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特351海龜郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D351
郵票名稱 特351海龜郵票
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 兩棲類
發行日期 民國84年11月10日起
停售日期
票  幅 26x34
小全張張幅
承  印  者 中央印製廠
繪  圖  者 賴吉仁
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(4x5)

刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 國產雪面上膠郵字水紋紙
背  膠
齒  度 12 1/2
      「南太平洋環境保護組織」將1995年訂為「太平洋海龜年」,希望藉由太平洋地區之國際合作,共同保護此一地區之海龜。為響應此一行動,以提昇我國國際保育形象,特以綠蠵龜、赤蠵龜、欖蠵龜及玳瑁4種蠵龜科海龜為主題,印製郵票1組。
  在2億年前,恐龍仍生存於地球時,海龜即已存在。由於海龜需20至25年才能長大成熟,幼龜之天敵又多,通常1千隻中約僅有1隻可以存活。又因為海龜之經濟價值極高,其肉及蛋可食,殼可作裝飾品,使其常被漁民捕捉,故其族群數量已急遽減少。目前國際華盛頓公約組織已將海龜列為瀕臨絕種野生動物,禁止販賣、捕殺。我國行政院農業委員會除將所有海龜列為瀕臨絕種保育類野生動物外,並於83年12月間劃設並公告澎湖望安的沙灘為綠蠵龜自然保護區,以加強海龜之保育工作。