跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

紀333 臺北2016世界郵展紀念郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B333
郵票名稱 紀333 臺北2016世界郵展紀念郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 活動
發行日期 民國105年10月21日起
停售日期
票  幅 30 × 50 (毫米)
小全張張幅 120 × 90 (毫米)
承  印  者 法國卡特安全印刷廠
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 18(6 × 3)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 14
「臺北2016世界郵展」於本(105)年10月21日至26日假台北世界貿易中心展覽一館舉行。郵展首日主題為「郵政日」,為呈現郵政服務之傳承與創新,本公司特以遞送郵件之綠衣天使及承載便利箱之信鴿為主題,發行紀念郵票1組2枚及小全張1張,以誌郵展盛事。圖案簡介如下:
一、面值5元郵票:騎著腳踏車的綠衣天使,藉著熱氣球將載滿歡樂與溫情的郵件散播到各地。
二、面值25元郵票:身繫e化造型緞帶的信鴿,傳遞郵政e化創新服務的訊息。背負的便利箱像聚寶盒,滿載著關懷、喜樂及財富,象徵多元化的郵政服務為民眾生活帶來幸福與便利。
三、小全張:內含面值32元郵票2枚,郵票圖案與前2枚相同,惟於局部打凸及燙印雷射全像膜。運用破格手法將郵票圖案延伸至版銘,繽紛的色彩在黃色背景襯托下,展現郵政溫馨的服務及郵展歡樂的氣氛。
1.首日封 每個新臺幣2元
2.首日封(大型) 每個新臺幣3元
3.貼票卡 每張新臺幣5元
4.護票卡 每張新臺幣5元
5.小全張護票卡 每張新臺幣8元
6.活頁集郵卡(含護卡套) 每張新臺幣16元
以上均自民國105年10月19日開始發售。
7.預銷首日戳低值封 每個新臺幣7元
8.預銷首日戳套票封 每個新臺幣32元
9.預銷首日戳小全張封 每個新臺幣67元
以上均自民國105年10月21日開始發售。
顧客如有需要,請向全國各地郵局洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城(https://stamp.post.gov.tw)訂購。
紀念郵戳:鐫刻紀念郵戳1式交各等郵局轉發所轄各級郵局,配合於郵票發行當天蓋用。

臺北2016世界郵展專冊

配合郵展舉行,特推出「臺北2016世界郵展專冊」1款,於郵展第2日(105年10月22日)發售,每冊售價新臺幣1,800元。內含票品如下:
一、臺北2016世界郵展系列郵票:世展紀念郵票2枚、小全張1張;「臺灣是寶島」郵票2枚、小版張1張;「設計展新象」郵票2枚;「攜手護生態」、「慈善滿人間」小全張各1張;「樂享動漫趣」郵票2枚、大全張上半部郵票4枚、小版張1張。
二、「郵政一百二十週年紀念郵票小全張」1張。
三、限量版專屬贈品:
(一)世展紀念郵票小全張樣張;「臺灣是寶島」、「設計展新象」、「樂享動漫趣」3套郵票虛擬齒孔版小版張各1張;「設計展新象」特殊軋型小版張1張(以上均加印流水編號)。
(二)直、橫式國內明信片(105年版)樣張(郵資符誌採用「郵政一百二十週年紀念郵票小全張」5元、12元面值圖案)各1張。