跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

105社區結合

最後更新日期:105/01/15
回上頁 回列表

幼兒園參訪梓官蚵子寮郵局

放大
幼兒園參訪梓官蚵子寮郵局

幼兒園參訪梓官蚵子寮郵局

放大
幼兒園參訪梓官蚵子寮郵局

幼兒園參訪梓官蚵子寮郵局

活動圖片一覽
活動名稱 幼兒園參訪梓官蚵子寮郵局
活動時間 105/11/30

活動成果:

  • 梓官蚵子寮郵局自105年10月17日遷移至梓官區港九街新址繼續營業,因局屋設計新穎、美輪美奐,加上郵局人員服務親切,深獲當地用郵民眾及觀光客好評。
    11月30日上午有八大電視台記者為拍攝「故鄉好滋味」節目來局參訪,稍後是蚵寮國中所附設「私立蚵寮非營利幼兒園」近40位師生來局參訪。
    局方特為小朋友精心設計了四個活潑的課程:(一)一封信的旅程:手寫有溫度,寄信有溫情,用淺顯易懂的講解,教小朋友如何寫信、寄信,並用有獎徵答、親自動手體驗,強化學習效果(二)美妙的郵票世界:教小朋友如何欣賞、並養成集郵嗜好(三)我的第一本存摺:培養小朋友儲蓄的好習慣(四)我是快樂寶貝:循循善誘、啟發小朋友未雨綢繆、積少成多的儲蓄、理財保險觀念。在生動活潑的解說引導下,所有參與的小朋友,都從課程中獲得一個新鮮豐富的用郵初體驗。