跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

102年與社區結合活動

最後更新日期:102/09/03 列印
回上頁 回列表

102年「社區好鄰居,郵局最麻吉」「親自然‧淨相隨」貓羅溪淨溪公益活動

活動圖片一覽
活動名稱 102年「社區好鄰居,郵局最麻吉」「親自然‧淨相隨」貓羅溪淨溪公益活動
活動目的 為喚起民眾認識並珍惜我們的土地,共同維護台灣美麗的環境,中華郵政股份有限公司南投郵局訂於102年9月7日(星期六)上午8時30分至11時30分在貓羅溪。
活動時間 102/9/7
活動地點 貓羅溪東岸河堤
主辦單位 南投郵局

活動成果:

  • 為喚起民眾認識並珍惜我們的土地,共同維護台灣美麗的環境,中華郵政股份有限公司南投郵局訂於102年9月7日(星期六)上午8時30分至11時30分在貓羅溪東岸河堤舉辦「社區好鄰居、郵局最麻吉」-「親自然‧淨相隨」淨溪公益活動,本次活動係中華郵政秉持服務的精神,串聯全台各地郵局,以實際行動做環保,為維護地球盡一分心力。當日活動除了淨溪外,還包括捐發票兌換贈品(參加人員持7-8月統一發票每5張兌換蜂膠牙膏1條,限量200份,送完為止)、免費衛教諮詢(提供量血壓、菸害防治、癌症篩檢宣導)、愛心義賣、環保及廉政政令宣導、臨時郵局、趣味活動等,現場並有摸彩等,獎品豐富(平板電腦、高級自行車、茶葉郵票茶杯組、蜂蜜禮盒、優質米、郵政寶寶撲滿等共137個摸彩品),歡迎大家呼朋引伴、攜手共襄盛舉。貓羅溪經歷潭美及康芮颱風肆虐河堤沿岸十分髒亂,趁此次淨溪活動分A、B、C、D區段加以清理,雖然當日天氣炎熱,然而參加人員卻十分踴躍及熱心,把貓羅溪東岸河堤的垃圾撿拾的乾乾淨淨,如此的公益活動深得新聞媒體的好評。