跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

110年9月南投縣政府表揚防詐有功人員

最後更新日期:111/04/01 列印
南投郵局人員代表受獎

圖片替代說明文字 :
引用照片-臺灣新生報

南投縣政府警察局 表揚函
發文日期:中華民國110914

發文字號:投警刑二字第1100049632

受獎人:張O香、張O豪、陳O蓉、蕭O臻、陳O倫。

編號

發生日期

郵局名稱

攔阻金額

案情摘要

1

110.06.03

日月潭郵局

1,437,600

黃先生臨櫃欲辦理跨行轉帳,經經辦人員關懷,顧客告知是為兒子裝潢新房而用,總計新台幣1,437,600元整。因匯款帳號有誤,並由隔壁銀行告知顧客也曾至該行臨櫃欲辦理匯款,匯款事由為買賣土地,顧客於兩邊說法明顯不一,本局驚覺有異,故於顧客修正帳號時,刻意阻攔並通報警方到場處理。

2

110.08.27

竹山郵局

570,000

沈小姐至郵務窗口詢問要如何匯款領包裹,表示哥哥要寄禮物給她,需先匯款新臺幣57萬元整,經辦人員深覺不符合常理,便立即通報警方到場協助處理。

3

110.08.30

鹿谷郵局

100,000

劉小姐臨櫃辦理跨行匯款,於經辦人員關懷時,聲稱匯款對象為表哥的朋友,絕對沒問題,後因銀行通知收款人戶名不符,本局致電顧客請其確認收款人戶名後,再至郵局修正。待顧客臨櫃欲修正時,經理再次提醒顧客最近詐騙手法層出不窮,確定是表哥嗎?款項匯出去後就來不及了?顧客瞭解情況後聯繫自己的表嫂,表嫂向其表示該Line的大頭照並非表哥所有,顧客才驚覺自己遭詐騙,並由本局通報警方到場處理。