跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

活動情形及成果-110年7月

最後更新日期:110/09/22 列印
活動情形及成果-110年7月

活動情形及成果-110年7月

輪播圖片一覽
財團法人台灣郵政協會暨本局為讓獨居長者感受社會溫馨及善盡企業社會責任,特於本(110)年7月20日(星期二)上午11時,於華山中區愛心天使站(臺中市中區中山路299號)致贈獨居長者客製之個人化郵票60套。雖武漢肺炎疫情全球肆虐,衝擊台灣各產業及經濟,連帶影響社福團體營運,臺中郵局長期關懷弱勢的愛心及行動未受疫情影響仍持續進行,在此次送上個人化郵票,郵票中放上爺爺奶奶的照片,讓獨居長者防疫在家時看到郵票能感受到郵局的溫暖。
華山基金會中區愛心天使站邱祉瑄站長表示,由於疫情影響,以小額捐款為主要服務來源的華山基金會,第一季善款已大幅減少三成五,若情況持續下去,很擔心會影響全台弱勢長輩的服務。期盼在地企業與善心人士,支持華山建立社區互助自助模式,認捐關懷禮每份350元,或是支持常年服務經費每月1250元,讓弱勢長者在疫情期間,能安心並安全度過。
    本局陳湘慈局長表示,希望透過此次捐贈活動拋磚引玉讓更多愛匯集到獨居長者身上,郵局一向秉持「在地人服務在地人」理念,發揮「好厝邊」的功能,積極投入社會公益行列來回饋社會,期藉著每一次的活動,關懷長輩、傳遞溫暖。