跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

活動情形及成果-110年8月

最後更新日期:110/09/07 列印
活動情形及成果-110年8月

活動情形及成果-110年8月

輪播圖片一覽
台中市烏日郵局今天上午舉辦「郵愛出發、感謝有你,關懷獨居老人活動」,到轄內87歲的長輩陳鴻星家中探望,並致贈清潔用品、即溶飲品等生活物資,提前祝他父親節快樂。烏日郵局經理梁蔚玲說,平時郵差們都在鄰里間穿梭,都會特別關心獨居長輩,希望藉由這個活動提醒大家,多關懷身邊的人。

一同響應這次活動的市議員吳瓊華說,「郵愛出發」已經行之有年,關懷在地的獨居長輩已經成了她和烏日郵局的習慣;陳鴻星阿伯的子女都已成家,沒有住在一起,不過還是時常回來探望老人家,今天帶著保溫瓶、水果及防疫用品,祝福他父親節健康快樂,看到他今年氣色更好了,而且身體狀況也都還可以,也特別開心。

陳鴻星說,一個人住很多年了,唯一不方便的就是什麼都要自己來,但買東西還算方便,騎機車就能到附近的菜市場買菜,防疫期間也是盡量自己打理三餐,減少外出購買;平時華山基金會、童庭基金會等社福團體也都經常關心,也感謝郵差們不時都經過都會過來關心他。