跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

活動情形及成果-110年3月

最後更新日期:110/05/10 列印
活動情形及成果-110年3月
本局為讓獨居長者感受社會溫馨及善盡企業社會責任,特於本(110)年03月12日(星期五)上午10時與華山基金會合作,假華山基金會中區愛心天使站(中區中山路299號)舉辦植樹節關懷獨居長者活動。黃守達議員、中區公所林忠訓區長、大誠社區洪銘洲理事長、本局陳湘慈代理局長、台電台中區業務處岳小娟副處長、大誠派出所余長益副所長、中區體育會卓素敏理事長及在地多位里長都來到現場共襄盛舉。季豐園藝治療師林依瑄老師帶領長者們DIY多肉盆栽,體驗植物不需說話的龐大溫暖力量,正如同郵局以及華山平日關心長者的溫暖,會後並將盆栽高掛在祈福牆上,盼種下善的循環,持續在地深耕,讓長輩的第二個家永遠都在。
華山基金會中區愛心天使站邱祉瑄站長表示,,本局能夠在植樹節舉辦關懷活動,送上禮品,讓爺爺奶奶們都感到十分溫暖。期盼在地企業與善心人士,支持華山建立社區互助自助模式,支持關懷禮每份350元或是常年服務經費每月1250元,讓弱勢長者在疫情期間,能安心度過。
    本局陳湘慈代理局長表示希望透過此次活動拋磚引玉讓更多愛匯集到獨居長者身上,郵局一向秉持「在地人服務在地人」理念,發揮「好厝邊」的功能,積極投入社會公益行列來回饋社會,期藉著每一次的活動,關懷長輩、傳遞溫暖。