跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

活動情形及成果-110年1月

最後更新日期:110/02/23 列印
活動情形及成果-110年1月

活動情形及成果-110年1月

輪播圖片一覽
農曆新年即將到來,本局為讓獨居長者感受社會溫馨及善盡企業社會責任,特於年節前攜手財團法人全成社會福利基金會於本(110)年1月27日(週三)上午9時,在春社關懷據點(台中市南屯區忠勇路23-12號2樓)舉辦「寒冬送暖-郵差送年菜」關懷獨居長者活動,由本局企劃行銷科派出3位同仁及郵車為獨居長者宅配年菜,藉以傳遞心意滿滿的祝福。
此次活動由全成基金會號召,熱心響應的團體包括臺中郵局、佛光山惠中寺、玉闕朝天宮、金磚極品牛排、歐克佬精品咖啡、台中市萬和宮、陳媽媽四季涼補、百越生物科技等工商企業團體及個人,攜手為寒冬增添共250份的暖意與溫情。全成基金會董事長聶玉美說,每年農曆春節前,老人家都會詢問何時辦圍爐?社工們也會忙著邀請老人家到社區圍爐聚餐話家常,但今年原本趨緩的疫情又再度緊繃,配合中央防疫指揮中心的資訊公告,改以送年菜方式將社區善心者的祝福送到老人家中
    本局送愛天使黃建銘表示,為響應送年菜活動,共出動3台郵車及3位郵政同仁投入送年菜的行列,一份樸實的年菜,陪獨居長輩暖心過年,雖沒有山珍海味,卻是方便長輩加熱食用、最貼近長輩需要的菜餚,更是滿載著用心與愛心的幸福滋味。期透過此一活動,以實際行動積極投入社會公益行列來回饋社會,達到拋磚引玉的效果,喚起社會各界善心善行,關注需要幫助的弱勢族群,尤其是對奉獻社會大半人生的長者們,更需投注比較多的關愛,以營造愛與祥和的友善社會。