跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

7月-愛無距梨:水梨捐贈食物銀行

最後更新日期:109/08/20 列印
7月-愛無距梨:水梨捐贈食物銀行

7月-愛無距梨:水梨捐贈食物銀行

7月-愛無距梨:水梨捐贈食物銀行

7月-愛無距梨:水梨捐贈食物銀行

輪播圖片一覽
臺中郵局與財團法人台灣郵政協會為協助在地農民行銷農特產品,讓消費者不僅能品嚐產地直接配送、鮮甜多汁的新鮮水梨,同時又能捐款助人做公益,自本(109)年7月22日(星期三)起至同年9月26日(星期六)止,與東勢農會、新社(卓蘭)地區果農合作推出「愛無距『梨』」-『嚐鮮 挺農 做公益』活動,透過「i郵購」網路訂購及郵局快遞服務,將水梨配送到全臺消費者手上。此外,本次水梨農特產更結合行政院農業委員會之「臺灣農產嘉年華2.0-滿500送100」網路購物活動之補助專案,不僅幫助小農推廣在地農產,也讓消費者買鮮果又省荷包!
水梨試吃招待記者會訂於7月23日(星期四)上午10時在臺中郵局3樓集郵服務中心(臺中市民權路86號)召開,由臺中郵局局長丘京華、東勢農會、合作果農代表及善款捐助對象『台中育嬰院』共同為活動揭開序幕,並邀請臺中市市長盧秀燕、社會局、農業局及各級民意代表等蒞臨指導。財團法人台灣郵政協會為照顧小農及關懷獨居長者與弱勢族群,特於試吃會上與臺中郵局共同辦理「關懷農產行銷公益活動」,大力採購水梨禮盒共計130箱(約7萬元)捐贈給臺中市政府社會局愛心食物銀行,讓獨居長者、弱勢家庭、身心障礙以及特殊境遇輔導對象能共同品嚐到清甜多汁的水梨。