跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

活動情形及成果-109年4月

最後更新日期:109/04/17 列印
活動情形及成果-109年4月
〔記者蔡淑媛/台中報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,郵差辛苦送口罩仍不忘做公益,本局200多名郵務士每天配送近140萬片口罩還要送酒精,得知華山基金會受疫情影響,為弱勢獨老募集端午關懷禮苦無下落,率先伸出援手捐出10萬元購買600包麥片給華山做端午禮,助獨老挺過疫情。

受疫情影響,以小額捐款為主的華山基金會在今年1至3月捐款大幅減少3成5,華山A區市站長江美月及中區愛心天使站長邱祉瑄指出,華山照顧中市2300名弱勢失能、失智、失依老人,每年3節送禮撫慰長輩,今年為獨老要募集端午禮也陷入困境,感謝本局得知後立刻伸出援手。

本局副局長陳湘慈說,郵差天天深入大街大巷送信件,也常與長輩接觸,也特別關懷獨老,今年2月初郵局全員動員加入防疫行列協助配送口罩,台中市外勤郵差近260人配送全市7、800家藥局,從每家配送250片口罩到現在至少2000多片,工作量大增,每天得加班2、3小時,另外郵局還要每週配送2千多箱的酒精到藥局等機構,非常辛苦。

郵局忙防疫也不忘做公益,每年至少三節關懷弱勢長輩,包括老吾老、華山、甘甘霖等,這次郵情送愛特別捐贈市價約10萬元、共600袋的麥片沖泡飲給華山獨老,讓弱勢長輩在疫情期能安心並安全度過,局長丘京華也號召民眾及企業能能認捐端午關懷禮每份350元,或弱勢長輩常年服務經費每年1250元,讓老人服務不中斷。

江美月說,華山服務弱勢長輩,免費到宅服務送餐食、陪同就醫取藥、物資協助等,這次疫情造成老人據點活動停止,只能悶在家,基金會加強電訪及到宅關懷,這次準備端午關懷禮有粽子、麥片、香皂及涼墊,號召及呼籲在地企業、團體及大眾能認捐。