跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

108年度關懷獨居長者

最後更新日期:108/09/23 列印

關懷榮民眷 板橋郵局秋節送愛心 (民眾網108年9月4日)

【記者葉柏成/新北報導】
    中華郵政板橋郵局於108年9月4日捐贈一批愛心物資給新北市榮民服務處轉贈給弱勢榮民眷,希望藉此拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視,大家一起努力,為幫助弱勢注入更多的活水。
    捐贈儀式在板橋郵局郵務大樓舉行,由局長黃惠珍代表捐贈,新北市榮民服務處長林火土代表受贈,並回贈感謝狀以申謝忱。之後兩人及板橋區雙玉里王聰震里長一同前往探視百歲榮民方爺爺,致贈中秋節禮盒,並預祝方爺爺中秋節快樂。
    黃局長表示,板橋郵局雖為國營企業,但平日即藉由郵務士的服務網絡與送信之便,持續、深入地關懷獨居老人生活起居,實現「在地人服務在地人」之理念,並善盡社會責任。一年一度的中秋節即將到來,板橋郵局特別準備了中秋月餅及生活用品一批,請榮服處協助轉贈給弱勢榮民眷,希望藉此拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視,大家一起努力,為幫助弱勢注入更多的活水。

拋磚引玉 板橋郵局慰問孤苦失依老人 (自立晚報108年9月5日)

【記者黃秀麗/新北報導】
    為關懷孤苦失依老人,落實獨居長輩關懷服務,板橋郵局黃惠珍局長於108年9月4日,率同外勤郵務同仁,拜訪新北市板橋區介壽里李昆晏里長,針對里內有需要協助之獨居長者進行關懷並致贈慰問品,李里長回贈感謝狀,感謝板橋郵局熱心關懷。
    板橋郵局黃惠珍局長表示,希望藉由拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視,衷心期盼各界愛心人士共襄盛舉,引領更多人投入幫助需要幫助的弱勢族群,歡迎大家一起參與。

板橋郵局至永和區關懷獨居長者(自立晚報108年5月29日)

【記者黃秀麗/新北報導】
    板橋郵局為關懷孤苦失依老人,落實獨居長輩關懷服務,黃惠珍局長於108年5月29日,率同外勤郵務同仁,拜訪新北市永和區保平里王春琇里長,針對里內有需要協助之獨居長者進行慰問並致贈慰問品,王里長也回贈感謝狀,感謝板橋郵局熱心關懷善舉。
    黃惠珍局長表示希望藉由拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視,衷心期盼各界愛心人士共襄盛舉,引領更多人投入幫助需要幫助的弱勢族群,歡迎大家一起參與。

落實關懷服務 板郵慰問獨居長者(民眾網108年5月28日)

【記者葉柏成/新北市報導】
    板橋郵局為關懷孤苦失依老人,落實獨居長輩關懷服務,今〈28〉日由副局長林鉛平率同外勤郵務同仁,拜訪新北市土城區清和里長張源寶,針對里內有需要協助獨居長者進行慰問並致贈慰問品;張里長也回贈感謝狀,感謝板橋郵局熱心關懷善舉。
    林鉛平副局長表示,板橋郵局希望藉由拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視,衷心期盼各界愛心人士共襄盛舉,引領更多人投入幫助需要幫助的弱勢族群,歡迎大家一起參與。

板橋郵局愛心不落人後傳愛在土城(大成報108年5月28日)

【記者高金次/新北市報導】
    為關懷孤苦失依老人,落實獨居長輩關懷服務,板橋郵局林鉛平副局長於28日,率同外勤郵務同仁,拜訪新北市土城區清化里袁慧如里長,針對里內有需要協助之獨居長者進行慰問並致贈慰問品,袁里長也回贈感謝狀,感謝板橋郵局熱心關懷善舉。
    板橋郵局希望藉由拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視,衷心期盼各界愛心人士共襄盛舉,引領更多人投入幫助需要幫助的弱勢族群,歡迎大家一起參與。

板橋郵局關懷板橋區社後里孤苦失依老人(太平洋新聞網108年3月28日)

【記者林富貴/新北市報導】
    為關懷孤苦失依老人,落實獨居長輩關懷服務,板橋郵局林副局長鉛平27日率同外勤郵務同仁,拜訪新北市板橋區社後里莊晉貴里長,除對里內有需要協助之獨居長者進行慰問,並致贈慰問品,莊里長則回贈感謝狀,感謝板橋郵局熱心關懷。
    板橋郵局表示,希望藉由拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視,衷心期盼各界愛心人士共襄盛舉,引領更多人投入幫助需要幫助的弱勢族群,歡迎大家一起參與。

年節愛心送暖 板橋郵局探視獨居長輩(自立晚報108年1月15日)

【記者林楷鈞 /新北報導】
    為關懷本轄獨居長輩,板橋郵局局長黃惠珍特於108年1月14日率同外勤同仁,協同永和區秀成里黃里長探訪該里獨居長輩林老先生,並與長輩閒話家常。
    林老先生獨居多年,永和郵務股同仁知悉後不定期派員輪流探訪,以表達關懷之意。
    訪視過程中,永和區秀成里黃里長特別致贈感謝狀給予郵局,並感謝板橋郵局長期投入關懷社區獨居長輩。
    春節前夕,黃局長為照顧本轄獨居長者,特準備109份年節慰問禮品,由投遞同仁於執行勤務時,慰問獨居長輩,並祝福他們佳節愉快。