跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

活動情形及成果~107年9月-1

最後更新日期:107/09/11 列印

2108「我為你歌唱~青春音樂夢」公益演唱會

2108「我為你歌唱~青春音樂夢」公益演唱會
    財團法人台灣郵政協會暨臺中郵局為關懷獨居長者及照顧弱勢族群,特結合正聲廣播公司台中廣播電台,於本(107)年9月8日晚上7:30,於臺中市中山堂舉辦2108「我為你歌唱~青春音樂夢」公益演唱會活動。
    本局陳湘慈副局長表示:臺灣已進入高齡化的社會,老人安養問題日趨嚴重,尤其是長照獨居長者,日常起居及生活安全,亟待社會溫情關懷。郵局為關愛社區及善盡企業社會責任,平日即鼓勵同仁發揮郵人熱忱,關懷、慰問獨居長者及弱勢團體。此次演唱會本局為協辦單位,特別邀請臺中市立仁愛之家及臺中市榮民服務處主管、志工及長者50餘人共享樂聲之美,期能拋磚引玉,喚起社會大眾對於獨居長者的關注,進而發揚中華民族固有文化「老吾老以及人之老」的敬老精神。
    演唱會內容精彩豐富,開場由熱衷鋼琴演奏與教學推廣的國立臺中教育大學音樂系講師林芳屹和林雅惠組成的團體「雙琴林」結合來自和平區達觀部落的博屋瑪國小學生共同表演,帶領大家聽音樂說故事。另有視障音樂王子宋志緯、國寶級的寶島歌后紀露霞、金嗓歌后葉璦菱、金曲歌王施文彬等藝人接續演出,一起藉由各年代經典金曲,與現場聽眾分享溫馨與幸福、傳遞真情與關懷,共享一晚難忘的「青春音樂夢」。