跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

臺中集郵服務中心

最後更新日期:104/01/26 列印

關於我們

臺中集郵服務中心成立於民國85年11月12日,是全台第一個成立的集郵中心。並設置有拉頁式的展框,收集全世界第一枚郵票,中國第一枚郵票等珍貴郵票。

郵局提供集郵服務,目的在便利顧客購集各種集郵票品,如新發行的郵票、明信片、貼票卡、護票卡、印有郵票花紋的信封、郵簡,以及蓋有發行首日郵戳、紀念郵戳的信封、明信片、原圖卡等。

長期預訂

凡路遠不便或事務繁忙,不能隨時前往郵局購買新發行票品者,可以向附近郵局以劃撥儲金方式,將款項存入郵局集郵部門開戶預訂,每套依規定應該預繳新臺幣200元(如需票品份數較多時,請比例遞增),劃撥存款單上應該詳細註明姓名、地址、郵遞區號,劃撥存款單背面通信欄,則註明每次所需票品種類、數量、及「新開戶」等字樣。(以後續存時,僅需註明訂戶帳號即可,以利查考。)每次發行新郵票時,郵局會自動郵寄,不用每次洽購。若是沒遵照規定預存金額者,按函售辦理,每次收手續費20元。
臺中集郵服務中心劃撥帳號:00202604
                                   戶名:臺中民權路郵局劃撥集郵專戶

也可以填寫國內長期訂購票品立戶申請書(如下附件)直接寄集郵中心辦理開戶。

集郵票品購買清單

臺中集郵服務中心提供許多珍貴集郵票品供民眾珍藏,僅提供以下集郵票品購買清單供參考,實際數量以臺中集郵服務中心庫存為主。

漂書站

漂書的理念源自歐美地區,民眾在出門時,身上都會帶書,看完後留在公園、車站等公共區域,跟別人分享看書的愉快。為響應交通部推動的漂書站計畫,讓好書籍藉由「郵局是大家的好鄰居」的特性,達到書籍流通及分享閱讀資源的目的,特於臺中集郵服務中心設置漂書站一座。

郵政資訊加郵讚

臺中集郵服務中心提供多元化服務,準備了資訊查詢機、書報、雜誌、市政相關訊息等等。讓社區民眾可以到這裡來瀏覽,取得市政的相關資訊。讓郵局的功能更多元化。也提供了很多郵局的資訊,總公司公關科並提供自84年以來的今日郵政合訂本。郵局就是你的好厝邊!

服務,24小時全年無休

郵局可以是你的好厝邊,集郵的顧客跟儲匯及郵務的顧客屬性不同,他們不是來匆匆去匆匆,他們總是慢慢的欣賞郵品,郵友之間互相討論交流。為服務廣大民眾,一樓守衛室前設置精選集郵票品展示區,並提供全年無休24小時銷售服務,讓各位民眾走過、路過,不會錯過。

聯絡方式

臺中集郵服務中心
40001 台中市民權路86號3樓
電話:(04)2221-5121轉253
傳真:(04)2222-4907
劃撥帳號:00202604(戶名:臺中民權路郵局劃撥集郵專戶)