跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

活動集錦

最後更新日期:103/12/24 列印

郵局參訪

小朋友參觀郵局

小朋友參觀郵局

郵局參訪

郵局參訪

輪播圖片一覽
活動目的:為配合各級學校之課外教學活動之需要及機關團體認識郵局,開放本局及轄屬各郵局窗口及部分郵件部門,供各界及學校學生組隊參觀,使學生更進一步瞭解郵局服務功能及作業流程。

活動地點:臺中郵局及轄屬各郵局

活動內容:
●郵局窗口導覽:郵件交寄、儲金匯兌、郵政壽險業務及集郵中心業務
●郵件單位導覽:郵件種類、信封書寫方式、交寄方式及郵件作業流程

漂書站

活動目的:漂書的理念源自歐美地區,民眾在出門時,身上都會帶書,看完後留在公園、車站等公共區域,跟別人分享看書的愉快。為響應交通部推動的漂書站計畫,讓好書籍藉由「郵局是大家的好鄰居」的特性,達到書籍流通及分享閱讀資源的目的,特設置漂書站一座。

活動地點:民權路郵局三樓集郵中心

活動內容:民權路郵局的漂書站目前募得兩百餘冊書籍,也設置桌椅,民眾可以在漂書站看書,或把喜歡的書籍免費帶回家看,台中郵局也對外募集書籍,充實漂書站內容。

暑期親子集郵營

活動目的:為持續推動集郵往下紮根工作,援例於暑假期間舉辦「暑期親子集郵研習營」,研習課程以生動活潑的團康活動帶領學童進入美妙的集郵世界,培養集郵的樂趣,進而喜愛集郵。同時,在研習課程中,灌輸兒童節能減碳、資源回收之環保理念,並響應政府推動全民綠色消費運動。

活動地點:臺中郵局8樓禮堂、豐原郵務大樓4樓禮堂

活動內容:以寓教於樂方式進行研習及親子團康活動,其內容包含一框郵集的製作、悠郵樂、我是郵票設計師、大家來寄信、我是小郵通及看郵票說故事等課程。

全國郵展暨中泰聯合郵展

活動目的:為擴大集郵領域,加強集郵學術交流與切磋,以提升集郵水準、弘揚中華文化。強化傳統郵史、片封簡、原圖卡等專門集郵學術領域。

活動地點:臺中市潭子區僑忠國民小學體育館

活動內容:本次郵展首次邀請泰國知名集郵家前來參展,包含邀請類及競賽類展品共約350框,其中榮譽優選郵集有四部共28框,於2014韓國世界郵展得到大金牌獎、榮譽大獎等殊榮。這次郵展除了國內、外頗具價值的郵集,還特別展出泰國(暹羅)的第一套古典郵票,具有百年以上歷史。