跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

關懷獨居老人活動

最後更新日期:109/10/27 列印

高雄郵局暨所轄支局辦理「關懷獨居老人活動」

高雄郵局暨所轄支局辦理「關懷獨居老人活動」

「關懷獨居老人活動」為郵局近年來極力推行之為民服務措施,本公司翁董事長103年3月蒞局察視時,亦特別提示,郵政同仁應發揮「郵人好種福、喜心多服務」之精神,持續推動關懷獨居老人活動。郵局雖非專責的社會福利機構,亦無太多的經費可供支援「獨居老人活動」,但可透過綿密的郵遞網,結合郵遞工作與愛心活動去關懷獨居老人的生活起居,並擴及社會關懷層面,協助政府部門或社會福利機構實施關懷獨居老人服務,以提升郵政形象,善盡社會責任。

高雄郵局關懷獨居老人活動紀錄

為貫徹中華郵政公司配合政府關懷及加強獨居老人居家安全維護政策,本局投遞同仁利用業餘時間及假日贈送食米予轄區內獨居貧苦無依老人,詢問老人生活起居不便之處,並幫忙跑腿服務,老人對綠衣人服務義行深表認同讚許。