跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

企業反貪

最後更新日期:110/01/18 列印

法務部廉政署微電影「幸福.勻勻仔行」

法務部廉政署微電影「幸福.勻勻仔行」 法務部廉政署微電影「幸福.勻勻仔行」
        法務部廉政署109年推出「企業誠信」微電影《幸福.勻勻仔行》,以中小企業老闆與女兒特助,在職場理念與家庭生活的互動為故事主軸。透過父女間的對話,以及一段深藏已久的往事,點出企業誠信經營的背後,所肩負的社會責任與正向價值,源自於簡單的一句臺灣話「勻勻仔行,腳踏實地」。女兒特助依循著相同做人做事的道理,承襲父親的堅持,最後究竟能否度過難關,讓我們在微電影裡尋找答案。
        法務部廉政署自107年誠信微電影《蔥花麵包的滋味》溫暖上映後,已 獲得各界許多好評。另在108年以行政透明為主題的《擁抱陽光 輪轉幸福》微電影,傳達本署鼓勵各行政機關建置行政透明措施,增進民眾對政府的信賴等理念亦獲得許多的迴響。109年為增進社會對誠信經營的關注,倡議企業重視商譽、善盡社會責任;因此以「企業誠信」為主題攝製微電影,透過柔性的故事鋪陳,讓大眾都能認同而引起共鳴,進而達成取之於社會、回饋於社會的正向循環,同時也讓企業體認到「誠信,是最踏實的路」。

法務部廉政署微電影「擁抱陽光輪轉幸福」

法務部廉政署微電影「擁抱陽光輪轉幸福」 法務部廉政署微電影「擁抱陽光輪轉幸福」
法務部廉政署鼓勵各機關建置行政透明措施,秉持著「陽光、透明、信任」的精神增進民眾對公共事務的瞭解、監督及信賴。
企業對員工及客戶沒有隱瞞的用心,是看得見的真心,無論做什麼事情,只要都攤在陽光下,讓大家瞭解,自然就能建立信任感。

「企業誠信治理暨反貪腐、反洗錢」短片宣導

「企業誠信治理暨反貪腐、反洗錢」短片 「企業誠信治理暨反貪腐、反洗錢」短片

臺北郵局「企業誠信及倫理」宣傳摺頁(封面)

臺北郵局「企業誠信及倫理」宣傳摺頁(封面)

臺北郵局「企業誠信及倫理」宣傳摺頁(封面)

「企業誠信及倫理」宣傳摺頁

宣導標語

用廉能的政風,淨化你我的心靈。
您不行賄,我不受賄,我心安理得,您幸福自在。
您不送禮,我不收禮,讓我們把禮送在心中,共創優質郵政文化。
人人扮青天,家家反貪污;你我都是打擊貪瀆的福爾摩斯。
姑息放縱你我都受害,勇於檢舉才能打擊不法。
檢舉貪瀆有您支持,廉政果實邀您共享。
送禮餽贈是舊有的陋規,便民服務是郵政的職責。
貪瀆是國家敗亡之兆;廉明乃國家進步之根。
堅定執法信念,樹立政府威信。
檢肅貪瀆不法;建立廉能政治。
廉能吹動好政風,攜手共享安樂窩。
光明的社會,是效率政府的偉大願景。
廉能開啟桃花源;勤政共創烏托邦。
貪瀆是禍,廉潔是福;禍福無門,惟人自召。