跳到主要內容區塊
 

最新消息郵務消息

本公司自109年10月30日起舉辦「i郵箱小學堂 天天抓好禮」活動,歡迎民眾搶答爽拿購物金,再抽實用萬元金!

  • 發布單位:郵務處
  • 發布時間:109/10/30
  • 閱次:4446
         為讓民眾認識i郵箱之使用方式,並鼓勵民眾加入「EZPost(郵寄便)網站」(https://ezpost.post.gov.tw/)會員,中華郵政公司自109年10月30日至12月13日,舉辦「i郵箱小學堂 天天抓好禮」活動,EZPost會員可於活動期間內天天至活動網站(https://ibox10000.com.tw/)登錄答題,並抽10元至100元不等之i郵購紅利購物金。

  中華郵政近年積極朝智慧物流發展,自105年7月起於全國建置「i郵箱」,迄今已突破2,000座,並完成各縣市鄉鎮點、線、面的布建,是24小時全年無休的物流ATM。民眾可把「i郵箱」(如:天母圖書館i郵箱)當作個人「收件地址」,請寄件人直接將收件地址書寫為「i郵箱」,將郵件寄到i郵箱取件;收到取件簡訊後,到指定i郵箱以手機末3碼及6位數取件密碼輕鬆取出郵件,免排隊、免核對身分證件、免簽名,全程不用30秒鐘。

  「EZPost(郵寄便)網站」是民眾的個人郵件管理工具,會員可在網站上建立國內及國際郵件收寄資料,再至郵局窗口或i郵箱快速交寄郵件;已登錄過的郵件資料還可儲存於網站上個人「常用收件人資料庫」,供日後交寄使用、快速建立託運單;凡寄出的郵件亦可即時追蹤查詢。

     此次活動的題目簡單,活動期間45天,天天都可抽獎,且參加活動的民眾皆有資格於活動結束後再抽1萬元購物金大獎!新加入會員還可獲贈EZPost點數(EZPoint)70點(1點等同1元),馬上享有i郵箱1次免費寄件機會,歡迎立即上網輸入關鍵字「EZPost」,立刻加入會員。