跳到主要內容區塊
 

最新消息集郵消息

最後更新日期:2023/03/08 列印

[歷史消息]郵政博物館高雄館舉辦 「記疫郵新2.0:COVID-19防疫郵票特展」

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:112/03/08
  • 閱次:7753
嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)隨著病毒數次變種,朝向「流感化」特性發展,臺灣也從清零逐漸走向與病毒共存的防疫新思維。在後疫情時代,中華郵政公司再度攜手高雄醫學大學,訂於112年3月10日至8月27日在郵政博物館高雄館舉辦「記疫郵新2.0:COVID-19防疫郵票特展」,展出102個國家與地區發行的COVID-19主題郵票及封片簡,共計145套,期藉此傳遞全球一體的防疫訴求與人文關懷,對疫情有更深的瞭解與記「疫」。
中華郵政公司表示,郵政公司與高雄醫學大學曾於110年10月22日至111年1月16日在郵政博物館臺北館共同辦理「記疫‧郵新:新冠病毒防疫郵票特展」,豐富的展覽內容,深獲各界好評。本次再度於郵政博物館高雄館合作展出記疫郵新2.0,宣導正確的防疫觀念,並向防疫英雄無私的辛勞與付出致敬。
特展首日3月10日上午10時30分於展場舉行開幕典禮,展覽期間另舉辦多項活動,內容豐富多元有趣,歡迎蒞臨參觀。展覽期間相關活動如下:
一、專題演講:
(一)3月11日下午2時至3時,舉辦「『疫』起‧承擔:COVID-19防疫郵票中的人文社會關懷」講座。
(二)3月25日下午2時至3時,舉辦「疫情期間之見聞與反思」講座。
二、教學活動:
分別於4月14日、5月12日下午2時至3時,各舉辦1場免費「版印藏書票DIY」活動,每場名額25位,額滿為止。
三、有獎徵答:
分為「展場紙本版」及「網路線上版」,歡迎蒞臨展場參與徵答。
四、打卡送好禮:
凡參觀者於展場打卡或拍照上傳至FB、IG或Google Map,經導覽人員確認,即隨機贈送「郵政博物館郵筒篇卡片-彩色復古版」1份,限量900份,送完為止。
相關展覽與活動詳情請至中華郵政全球資訊網(http://www.post.gov.tw)或郵政博物館網站(https://museum.post.gov.tw)查詢。

聯絡人及電話:郵政博物館   陳淑芬  副館長 02-23945185轉835
移至智能客服(另開新視窗)