跳到主要內容區塊
 

最新消息集郵消息

最後更新日期:111/09/15 列印

郵政博物館高雄館舉辦「古早ㄟ高雄-封片珍郵特展」

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:111/08/08
  • 閱次:1189
高雄市具有山、河、海景觀及豐富人文,全年陽光普照、氣候宜人,吸引眾多旅客到訪。為讓民眾重溫古早高雄的在地風情,中華郵政公司訂於111年8月10日至10月30日,在郵政博物館高雄館特展室舉辦「古早ㄟ高雄-封片珍郵特展」,展出集郵家顏博政先生珍藏的日治時期(西元1895–1945年)約240件珍郵,歡迎蒞臨參觀,共享文化饗宴。
中華郵政公司表示,日治時期日人推行開闢打狗(高雄)港、興建鐵路、填海造陸,開發現今的哈瑪星、鹽埕區、前金區進而逐漸往東邊發展;然而隨時代更替,許多當年地景、地貌與經典建築已消失不復可見。本次展出日治時期實寄封,及旗後、哨船頭、哈瑪星、壽山、高雄港、山下町及鹽埕埔等地古早明信片等難得一見的珍貴歷史印記;展場多媒體區亦播放「打狗港懷舊巡禮」影片,歡迎民眾蒞臨,一同旅讀美麗的古早高雄。
特展期間,凡參觀者憑展場照片打卡或上傳至FB、IG或Google Map者,即贈特展加字明信片1份;另於8月10日及13日上午10時,各辦理「從百年前的封片珍郵看見古早ㄟ高雄」講座及珍品導覽1場,參加者亦可獲得特展加字明信片1份,贈品數量有限,送完為止,歡迎踴躍參觀。相關展覽詳情請至中華郵政全球資訊網(http://www.post.gov.tw)或郵政博物館網站(https://museum.post.gov.tw)查詢。

聯絡人及電話:郵政博物館   陳淑芬副館長   02-23945185轉835
移至智能客服(另開新視窗)