跳到主要內容區塊
 

最新消息集郵消息

最後更新日期:111/08/11 列印

中華郵政發行國立臺灣師範大學建校百年紀念郵票

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:111/05/27
  • 閱次:2292
中華郵政公司為誌國立臺灣師範大學建校百年盛事,訂於111年6月1日發行郵票1套2枚,以仿雕刻凹版的視覺設計,展現臺師大百年歷史典雅風貌,郵票面值分別為8元及28元。
圖案簡介如下:
一、面值8元郵票:以臺師大前身臺北高等學校時期的校鐘、禮堂及臺灣省立師範學院時期象徵有教無類精神的孔子像為主圖,並結合校徽,呈現悠久輝煌的校史。
二、面值28元郵票:以師大大獅公共藝術、圖書館、行政大樓等校園元素為設計,並結合百年校慶的標誌,象徵「百年傳承、世紀典範」的精神。
中華郵政公司表示,配合郵票發行,特印製首日封、貼票卡、護票卡及活頁集郵卡各1批,提前於5月30日發售;另製作預銷首日戳低值封及套票封,於郵票發行當日供售,歡迎至全國各地郵局、郵政博物館選購或至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。

聯絡人及電話:集郵處    鄭麗華    02-23921310轉2452
移至智能客服(另開新視窗)