跳到主要內容區塊
 

最新消息集郵消息

最後更新日期:109/08/07 列印

郵政博物館舉辦「藝起童樂-童趣郵票特展」

  • 發布單位:郵政博物館
  • 發布時間:109/06/10
  • 閱次:1247

「藝起童樂-童趣郵票特展」郵博快訊

童年玩樂是許多人珍貴的回憶,隨著時代變遷,兒童的玩具與遊戲也各異其趣,從農業社會就地取材的手作玩具,到今日酷炫的科技產物,童玩具體而微的反映出當時的經濟與生活型態。為迎接快樂暑假,特規劃以「兒童」主題相關之展覽及活動,邀請大家「藝起童樂」 。
一、展覽期間:109年7月3日至9月13日
二、展覽地點:郵政博物館6樓特展室
三、主辦單位:郵政博物館
四、展覽內容:
       (一)郵政博物館典藏之童玩、童謠、兒童畫、童話等「兒童」主題相關郵票。
       (二)早期及現代童玩。
       (三)「童心畫郵博」繪畫比賽得獎作品48件。
       (四)本公司舉辦之集郵教室「最佳集郵作品比賽」得獎作品15件。
五、相關活動:
       (一)開幕典禮:109年7月3日上午10時至11時於6樓特展室舉行。
       (二)童玩DIY教學:特展期間規劃4場童玩DIY教學,讓民眾體驗動手做玩具的樂趣。
六、集郵服務:
       (一)臨時郵局:109年7月3日上午9時至12時於1樓營業廳,現場贈送館贈封(數量有限,送完為止)。
       (二)郵戳:鐫刻臨時郵局實寄戳、癸字戳及特展紀念戳供銷蓋集郵品。
       (三)印製特展加字參觀券供售。